Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2012, 11:51   #1
Дмитрий mause
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Фильтрация данных

Добрый день. Прошу вашего совета. Среда разработки DELPHI. Есть база данных (ФИО, Адрес, порядковый номер и т.д.), в ней я осуществляю поиск по некоторым критериям, например по адресу. Поиск проходит нормально и встаёт на первую найденную запись, как сделать фильтрацию этих найденных записей например по убыванию порядкового номера. Ниже приведу пример моего кода, думаю, что нужно смотреть в сторону SQL запроса (Order By 'поле' DECL) или есть другой способ. Помогите если не трудно.

Код:
// поис по адресу
        m.SudRazb.IndexName:='ADR_I';
        if KrKor.Text>' ' then
           begin
           if not m.SudRazb.Locate('KOD_UL_I;DOM_I;KORP_I;KV_I',
                  VarArrayOf([_KOD_UL,KrDOM.Text,KrKOR.Text,KrKV.Text]),[]) then
                  F_Zast.SoobPol('','Запись не найдена!','');
           end
        else
           begin
           if not m.SudRazb.Locate('KOD_UL_I;DOM_I;KV_I',
                  VarArrayOf([_KOD_UL,KrDOM.Text,KrKV.Text]),[]) then
                  F_Zast.SoobPol('','Запись не найдена!','');
           end;
        end;
Дмитрий mause вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 12:44   #2
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

Это называется не фильтрация, а сортировка. Order by в SQL запросе или собственная сортировка, как вам угодно.
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 13:27   #3
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин
 
Аватар для astecenko
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 611
По умолчанию

Либо SQL-запрос, либо использование вторичных индексов (если позволяет СУБД), либо сортировка набора данных самостоятельно.
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтрация данных snikers987 PHP 1 07.02.2011 23:36
Фильтрация данных Savin БД в Delphi 3 10.06.2010 18:17
Фильтрация данных skiffter Помощь студентам 10 17.11.2009 16:44
фильтрация данных elen1khp БД в Delphi 6 28.09.2009 20:01
Фильтрация данных Gladiator БД в Delphi 4 23.05.2009 12:37