Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 21:33   #1
DesignFootball.Ru
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 57
По умолчанию Поправьте мой код задачи (Pascal ABC, ветвление)

Дано: Даны целые числа a,b,c. Написать программу, находящую минимально из них и количество положительных и отрицательных чисел.

Моё решение (пытался найти минимальное) - не правильно работает.

Код:
program abc;
var a,b,c,min: integer;
begin
writeln('Введите числа"a,b,c"');
readln(a,b,c);
if a > b then
min:=b
else
min:=a;
if a > c then
min:=c
else
min:=a;
if b > c then
min:=c
else
min:=b;
writeln('Минимальное число', min);
end.
Исправьте, пожалуйста, и подскажите, как ещё найти количество положительных и отрицательных чисел.
DesignFootball.Ru - Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.
DesignFootball.Ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 21:42   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Как-то так так наверно.
Код:
if (a<b) and (a<c) then min:=a
else
   if (b<a) and (b<c) then min:=b
   else
      if (c<a) and (c<b) then min:=c;
Цитата:
количество положительных и отрицательных чисел
Эм...это как? Например, при а, б, с -5 -3 10 вывести, что 2 отрицательных числа и 1 положительное?

Форматируйте код, кстати. В АБС же даже есть кнопочка автоформатирования.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 08.06.2011 в 21:45.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 21:47   #3
DesignFootball.Ru
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 57
По умолчанию

Цитата:
Эм...это как? Например, при а, б, с -5 -3 10 вывести, что 2 отрицательных числа и 1 положительное?
Да, так. Спасибо за первую часть
DesignFootball.Ru - Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.
DesignFootball.Ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 21:54   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так а в чем проблема со второй часть? Проще всего что-нибудь вроде такого:
Код:
negn:=0; posn:=0;
if (a>=0) then inc(posn) else inc(negn);
inc(x) тоже самое, что x:=x+1
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 22:00   #5
DesignFootball.Ru
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так а в чем проблема со второй часть? Проще всего что-нибудь вроде такого:
Код:
negn:=0; posn:=0;
if (a>=0) then inc(posn) else inc(negn);
inc(x) тоже самое, что x:=x+1
проблема в том, что мы этого не проходили.
вот что такое negn и posn
DesignFootball.Ru - Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.
DesignFootball.Ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 22:04   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вы не могли это не проходить) Это переменные, такие же как а, б и с, в которых будет храниться кол-во соответственно отрицательных и положительных чисел. Можете назвать их как-нибудь по-другому, если хотите (я им такие имена дал от negative numbers и positive numbers).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 08.06.2011 в 22:10.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 22:07   #7
DesignFootball.Ru
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вы не могли их не проходить) Это переменные, такие же как а, б и с, в которых будет храниться кол-во соответственно отрицательных и положительных чисел. Можете назвать их как-нибудь по другому, если хотите (я им такие имена дал от negative numbers и positive numbers).
а! теперь ясно
DesignFootball.Ru - Первый русскоязычный сайт о футбольной экипировке.
DesignFootball.Ru вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решение задачи в PASCAL ABC kill_01 Помощь студентам 14 19.05.2011 05:51
задачи по файлам Pascal ABC (Анна) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 14.05.2011 14:47
Задачи на Pascal ABC Lols Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.04.2011 20:43
простейшие задачи из pascal abc kyop Помощь студентам 3 05.08.2010 17:04
2 задачи Pascal Abc Максим1987 Фриланс 3 15.06.2009 13:24