Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2015, 16:09   #1
Predgornoe
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 13
По умолчанию Сформировать матрицу А6×6 случайных целых чисел в диапазоне от 0 до 100. Напечатать матрицу.

Сформировать матрицу А6×6 случайных целых чисел в диапазоне от 0 до 100. Напечатать матрицу. Все числа в каждой строке матрицы расположить в убывающем порядке. Напечатать новую матрицу.

помогите решить!
Predgornoe вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 16:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попытки были?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 22:14   #3
Chainik!
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predgornoe Посмотреть сообщение
Сформировать матрицу А6×6 случайных целых чисел в диапазоне от 0 до 100. Напечатать матрицу. Все числа в каждой строке матрицы расположить в убывающем порядке. Напечатать новую матрицу.
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <iomanip>
using namespace std;
void input(int ** arr, int n)
{
	for(int i = 0; i < n; i++)
	{
		for(int j = 0; j < n; j++)
			(*(*(arr + i) + j)) = rand() % 100;
	}
}
void print(int ** arr, int n)
{
	for(int i = 0; i < n; i++)
	{
		for(int j = 0; j < n; j++)
			cout << setw(5) << (*(*(arr + i) + j)) << setw(5);
		cout << endl << endl;
	}
}
void sort(int *arr, int n)
{
	for(int i = 0; i < n; i++)
	{
		for(int j = i + 1; j < n; j++)
		{
			if(*(arr + i) < *(arr + j))
			{
				int t = *(arr + i);
				*(arr + i) = *(arr + j);
				*(arr + j) = t;
			}
		}
	}
}
void sortmatric(int **arr, int n)
{
	for(int i = 0; i < n; i++)
		sort(*(arr + i), n);
}
int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Rus");
	srand(time(NULL));
	int ** arr, n;
	cout << "Введите размер матрицы: ";
	cin >> n;
	arr = new int * [n];
	for(int i = 0; i < n; i++)
		*(arr + i) = new int[n];
	cout << "\n\nМатрица имеет вид: \n\n";
	input(arr, n);
	print(arr, n);
	sortmatric(arr, n);
	cout << "\n\nПосле сортировки, матрица преобрела вид: \n\n";
	print(arr, n);
	for(int i = 0; i < n; i++)
		delete [] *(arr + i);
	delete [] arr;
	getch();
	return 0;
}
помог - жми на весы
Chainik! вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать массив 100 целых случайных чисел в диапазоне от 0 до 9. Predgornoe Общие вопросы C/C++ 7 09.01.2015 00:17
5.Создать файл из 100 целых чисел, лежащих на отрезке [150,9000], используя генератор случайных чисел. -Вывести эти viktoriya95 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.02.2014 22:36
Непрямоугольная матрица чисел. Сформировать матрицу, поменяв в каждой строке местами максимальный и минимальный элементы (язык C) малхаз Помощь студентам 5 14.02.2014 21:02
Сформировать массив 20 целых случайных чисел в диапазоне от минус 30 до 30. Напечатать его. Поменять местами максимальный и минима arai94 Помощь студентам 0 16.11.2013 17:59
Создать матрицу A[1..N,1..N] из целых чисел. Сформировать одномерный массив, элементы которого - максимал spezzA Помощь студентам 2 24.11.2010 19:29