Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2007, 10:57   #1
korteas
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 8
Сообщение Помогите с задачкой, пожалуйста!

вот она это задачка:Дано целое число N. Вывести сообщения типа « N- четное отрицательное », « N- четное положительное », « N=О », « N- нечетное отрицательное », « N- нечетное положительное» в зависимости от его (N) вида. Я извиняюсь за возможные неястности, переводил с другог языка.
korteas вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 11:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

На каком языке, то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 11:14   #3
korteas
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

на delphi.
korteas вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 11:17   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

По памяти :

If (n<0)and(n mod 2 =0) then ShowMessage('четное отрицательное');
If (n>0)and(n mod 2 =0) then ShowMessage('четное Положительное');
If (n<0)and(n mod 2 <>0) then ShowMessage('нечетное отрицательное');
If (n>0)and(n mod 2 <>0) then ShowMessage('нечетное положительное');
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 11:34   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n:integer;
begin
n:=strtointdef(edit1.Text,1);
if n=0 then
begin
showmessage('Число n =0');
exit;
end;
if (n mod 2)=0 then
begin
if n<0 then showmessage('Число n чётное отрицательное')
else showmessage('Число n чётное положительное')
end else if n<0 then showmessage('Число n нечётное отрицательное')
else showmessage('Число n чётное положительное')
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 11:52   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Не забываем использовать функцию Odd
Function Odd(X: LongInt): Boolean;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 12:10   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
Не забываем использовать функцию Odd
Function Odd(X: LongInt): Boolean;
Их развеж все упомнишь )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плз с задачкой Dendy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 05.02.2008 22:16
помогите с задачкой.. plz Diller Помощь студентам 3 28.09.2007 20:03
Помогите пожалуйста с задачкой Antowka Помощь студентам 1 13.06.2007 13:41