Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 00:43   #1
milavski
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Перенос данных на другой лист

Прошу помощи в создании простой системы регистрации, например, заказов. На первом листе - простой однострочный бланк регистрации (номер, заказчик, дата и т.п.) с кнопкой "Архив". После заполнения бланка и нажатия на кнопку "Архив" данные удаляются и переносятся на следующий лист в общий список заказов (строки добавляются сверху вниз). Номер последнего зарегистрированного заказа показывается красным шрифтом под окном "Номер заказа" в опустевшем бланке регистрации.
Пример прилагается. Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: rar TECT.rar (9.3 Кб, 25 просмотров)
milavski вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 08:01   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите один из возможных вариантов во вложении.
Если нужно, можно добавить проверку: существует ли такая запись в архиве, или нет.
Вложения
Тип файла: rar TECT.rar (18.6 Кб, 68 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 19:11   #3
milavski
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Посмотрите один из возможных вариантов во вложении.
Если нужно, можно добавить проверку: существует ли такая запись в архиве, или нет.
Огромное спасибо, SAS888! Все работает именно так, как требовалось.
Раз уж Вы сами предложили контроль повторения записей, то неплохо бы это сделать, но только в отношении номера заказа (только они должны быть уникальными).
И еще маленькое замечание. Кнопка "Архив" не действует, пока не выйдешь из последней заполненной клетки. Люди с низким IQ могут не додуматься и мучаться с вводом данных.
milavski вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 06:14   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
Кнопка "Архив" не действует, пока не выйдешь из последней заполненной клетки
Пока Excel находится в режиме редактирования данных ячейки, кнопка будет недоступной. Обойти этот момент можно, если отказаться от кнопки, а использовать событие активации требуемой ячейки (см. вложение).
Также, во вложении добавлена проверка на уникальность номера заказа при вводе данных.
Вложения
Тип файла: rar TECT_2.rar (17.4 Кб, 37 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 17:06   #5
asas2010
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

SAS888 , спасибо, а вот как расположить ячейки в архиве по другому, как в моем примере, это возможно? и если нетрудно, покажите пожалуйста. Спасибо. Простите чуток тормознул
Вложения
Тип файла: rar Primer.rar (14.8 Кб, 25 просмотров)

Последний раз редактировалось asas2010; 15.02.2011 в 08:55.
asas2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 05:31   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asas2010 Посмотреть сообщение
...как расположить ячейки в архиве по другому, как в моем примере...
Где пример?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 08:57   #7
asas2010
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Подправил 5 пост. Спасибо
asas2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 09:40   #8
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите один из возможных вариантов во вложении.
По-моему, Вы там что-то напутали со строками. Я сделал, опираясь на "здравый смысл". Т.е. данные берутся не из тех ячеек, которые Вами указаны, а из ячеек, предназначенных для ввода значений. Макрос простой, поэтому, разобравшись, Вы сами сможете все сделать так, как требуется. Также, отслеживается событие активации ячейки "J19" (а не "J20").
Нужны ли какие-либо проверки перед вставкой значений, Вы не указали. Поэтому их и нет.
Вложения
Тип файла: rar Primer_2.rar (17.5 Кб, 50 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 10:10   #9
asas2010
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

SAS888 Спасибо, то что надо, данные берутся опираясь на "здравый смысл", я это и имел ввиду . Спасибо
asas2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 14:10   #10
asas2010
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Здравствуите,
Подскажите пожалуиста как написать, чтобы после переноса данных на другои лист ячеик опустели
[B5:H5].Copy: Sheets("архив").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial xlValues
[B5:H5].ClearContents неодходимо чтобы опустели не эти ячеики а - "B7", "D7", "F7", "H7", "J7", "B9", "D9", "F9", "H9", "J9", "B11", "B13", "J13", "B15", "B17", "F17", "J17" , Спасибо
Методом прб и ошибок выяснил -
[B7,D7,b10,f7,h7,j7,d10,f10,h10,j10, b12,b14,j14,b16,b18,f18,j18].ClearContents , только плохо что если ячеики объединены то выдает ошибку, сперва не понимал почему возникает ошибка.

Последний раз редактировалось asas2010; 17.02.2011 в 14:49.
asas2010 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перенос данных на другой лист Jonny B Microsoft Office Excel 15 26.04.2011 09:16
Перенос данных на другой лист Palomnik1096 Microsoft Office Excel 5 20.12.2010 15:12
поиск и перенос на другой лист. artssp Microsoft Office Excel 34 01.12.2010 05:58
Выбор и перенос данных в другой лист sergey77 Microsoft Office Excel 6 17.08.2010 17:10
Выбор и перенос данных в другой лист, книгу. Avald Microsoft Office Excel 1 16.06.2008 10:44