Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 22:50   #1
Letnab
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 52
Восклицание Открыть базу данных Access

Товарищи, помогите мне открыть таблицу Access. база лежит в папке с проектом. есть некий код. нашёл в сети,побывал его,но не работает
PHP код:
procedure TFormMenu.FormCreate(SenderTObject);
var 
AdoCon,mepath,adover:string;
begin
AdoConnection1
.Connected:=false;
mepath:=getcurrentdir;
adocon:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="";' +
'User ID=Admin; Data Source='+mepath+'MyBase.mdb;' +
'Mode=Share Deny None;'+
'Jet OLEDB: Database Password='+1+';'+
'Jet OLEDB: New Database Password="";';
AdoConnection1.ConnectionString:=adocon;
try
adover:=AdoConnection1.Provider//это проверка версии профайдера должна быть 4.0
AdoConnection1.Connected:=true;
except
AdoConnection1
.Connected:=false;
showmessage('Ошибка подключения.'#13 +
'Ожидаемая версия "' adover '" провайдера отличается от текущей');
application.Terminate;
end;

//пусть на форме таблица AdotaDataset1, предварительно настроена в свойстве на AdoConnection1
// и в
AdoDataset1.active:=true;
end
в чём ошибка?
Letnab вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 04:30   #2
Fastah
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

лучше делать так: http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=23996
Fastah вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 07:39   #3
Letnab
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

Всё,нашёл отличный пример

Код:
  TForm1 = class(TForm)
    DBGrid1: TDBGrid;
    DataSource1: TDataSource;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }

  public
    { Public declarations }
    ADOConnection1: TADOConnection;
    ADOQuery1: TADOQuery;

...
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const BaseFName = 'test4.mdb';
begin
  ADOConnection1 := TADOConnection.Create(Self);
  with ADOConnection1 do
  begin
    Name := 'ADOConnection1';
    Connected := false;
    Provider := 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0';
    ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+BaseFName+';Persist Security Info=False';
    LoginPrompt := False;
    Mode := cmShareDenyNone;
  end;


  ADOQuery1 := TADOQuery.Create(Self);
  with ADOQuery1 do
  begin
    Name := 'ADOQuery1';
    SQL.Clear;
    SQL.Add('select * from BadTable');
    Connection := ADOConnection1;
  end;

  DataSource1.DataSet := AdoQuery1;

  ADOConnection1.Connected := true;
  ADOQuery1.Open;

end;
Letnab вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод бланка в базу данных access Norick БД в Delphi 6 24.02.2010 16:55
КАК открыть базу данных находящихся в другой форме deadneoo БД в Delphi 10 24.02.2010 15:02
Базу данных в access кто возьмется сделать? zander Фриланс 4 12.01.2010 23:17
Access 97, открыть базу данных Access alexhol Microsoft Office Access 0 27.04.2009 12:10
Открыть базу данных MogilShik Помощь студентам 3 11.10.2007 17:11