Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2019, 21:40   #1
DanilaJ
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2019
Сообщений: 10
Печаль Время работы процесса в режиме ядра

Я получаю время работы процесса в режиме ядра и в режиме пользователя с помощью GetProcessTimes,но я не знаю как получить значения,вроде он возвращает FILETIME и наверное надо преобразовать с помощью FileTimeToSystemTime,увы я не знаю как делать.

Код:
void printKernelTime(int d) 
{
	HANDLE Hs = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
	if (INVALID_HANDLE_VALUE == Hs) {
		return;
	}
	PROCESSENTRY32 P;
	P.dwSize = sizeof(PROCESSENTRY32);
	if (Process32First(Hs, &P))
	{
		do
		{
			if (P.th32ProcessID == d)
			{
				HANDLE hProcess = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, FALSE, P.th32ProcessID);
				FILETIME ft[4];
				GetProcessTimes(hProcess, &ft[0], &ft[1], &ft[2], &ft[3]);
				//ft[2] это вроде как раз и есть время в режиме ядра
			}
		} while (Process32Next(Hs, &P));
		CloseHandle(Hs);
	}
}
DanilaJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 22:31   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Слабо прочитать документацию?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 10:55   #3
DanilaJ
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Конечно я смотрел,я же не просто так сюда пишу
DanilaJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 11:12   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DanilaJ Посмотреть сообщение
надо преобразовать с помощью FileTimeToSystemTime,увы я не знаю как делать.
Серьезно? У функции два параметра, один входной, другой выходной и возвращает она булевое - удалось или нет... как же ее вызвать?...
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 11:48   #5
DanilaJ
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Ну а где будет результат преобразования будет? В SystemTime?
DanilaJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 11:57   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вы что хотите преобразовать? Как функция называется? Ничего, что один из параметров указатель на константу? Ничего, что в доке на функцию написано:
Цитата:
Converts a file time to system time format.
Ничего, что про параметры написано:
Цитата:
lpFileTime

A pointer to a FILETIME structure containing the file time to be converted to system (UTC) date and time format.

This value must be less than 0x8000000000000000. Otherwise, the function fails.

lpSystemTime

A pointer to a SYSTEMTIME structure to receive the converted file time.
А вы продолжайте выставлять из себя идиота, неплохо выходит...
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 16:12   #7
DanilaJ
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Код:
SYSTEMTIME sm;
FileTimeToSystemTime(&ft[2], &sm);
cout << "Время в режиме ядра: "<<sm.wSecond;
DanilaJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 16:13   #8
DanilaJ
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

так?
DanilaJ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После завершения процесса он остается в режиме ожидания - C++ Crystallon Общие вопросы C/C++ 1 02.06.2016 11:10
В защищенном режиме вывести время sheff123 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 11.12.2012 11:27
Запуск процесса в потоке, завершение процесса в указааноое время, Дайте совет Человек_Борща Общие вопросы Delphi 3 29.08.2010 12:58
Запуск процесса на время zetrix Win Api 1 19.11.2007 16:49