Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2012, 14:17   #1
Настена290
Пользователь
 
Аватар для Настена290
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 10
Восклицание ООЧЕНЬ буду благодарна если поможите!!!

"Это листинг в Делфи
Код для решения 1 уравнения:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Memo1: TMemo;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
function f1(x1, x2: real): real;
begin
Result := x1 * sin(x1) - x2;
end;
procedure outputofresult(x1, x2, x3: Real; d: Integer);
begin
Memo1.Lines.Add('Korni uravnenia:');
Memo1.Lines.Add('x1 = ' + FloatToStr(x1));
Memo1.Lines.Add('x2 = ' + FloatToStr(x2));
Memo1.Lines.Add('Pogreshnosty priblegenia = ' + FloatToStr(x3));
Memo1.Lines.Add('');
Memo1.Lines.Add('Kolichestwo iteraziy = ' + IntToStr(d));
end;
var
d, e, x1, x2, y1, y2: real;
c, k, p: integer;
ch: char;
begin
k := 0;
e := 0.001;
begin
x1 := StrToFloat(Edit1.Text);
x2 := StrToFloat(Edit2.Text);
repeat
d := abs(y1 - x1);
if abs(y2 - x2) > d then
d := abs(y2 - x2);
outputofresult(x1, x2, d, k);
x1 := y1;
x2 := y2;
until d < e;
end;
end;

А как сделать так чтобы не для одного уравнения было расчитано, а для матрицы неизвестной?
P.S.Большое спасибо! Вы меня выручили!!

Последний раз редактировалось Настена290; 28.01.2012 в 15:16.
Настена290 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 14:30   #2
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Что то я не совсем понял вопроса. Матрицы чего?
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 14:32   #3
Настена290
Пользователь
 
Аватар для Настена290
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ByAlex Посмотреть сообщение
Что то я не совсем понял вопроса. Матрицы чего?
Ну вот у меня задание : "Решение систем трансцендентных уравнений модифицированным методом итерации"...система уравнений неизвестная...мне надо в программе потом набирать....
а тот листинг для 1 уравнения...вот как сделать чтобы этот листинг был дл ясистемы кот. буду вводить?
Настена290 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
надо помочь! bodi4ka Фриланс 5 17.10.2011 13:08
нужна помочь marli_ten Общие вопросы C/C++ 2 14.10.2011 16:23
Просьба помочь Ditmar Microsoft Office Word 1 28.04.2010 13:11
можете помочь ? xxxNeXxxx Помощь студентам 1 03.01.2010 21:02
Помочь! Lombertini HTML и CSS 3 13.02.2009 00:17