Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 23:39   #1
darkahoy
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 12
Печаль Вызов переменной из другой формы

Здравствуйте. Извините что опять беспокою но опять столкнулся с проблемой. Дело в том что у меня несколько форм. И в двух из них у меня поля ввода. Так как во второй форме у меня идёт отправка информации по емайлу, то на второй форме должна содержаться информация с обоих форм, однако у меня на первой форме идёт запрос "Введите имя". И я столкнулся с проблемой - я немогу во второй форме использовать string из первой, в лучшем случае пишет inpName недоступен из-за его уровня защиты... Как можно из первой формы извлечь введённый текст в стринг и использовать его для отправки по емайлу из второй формы? заранее благодарен..
darkahoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 00:57   #2
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

в свойствах текствого поля с которого надо получать значение найдите свойство modifiers и выберите там public. в вашем случае в свойствах вашего inpName выставьте modifiers в public.
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 12:59   #3
darkahoy
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо большое, ошибка пропала. Теперь буду стараться чтобы программа заработала
darkahoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 19:08   #4
darkahoy
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Сделал всё как сказали, однако при отправке на почту этот стринг оказывается пустой, хотя текст в окно вводится

Код:
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            mainform mainform = new mainform();
            
          
           
            success success = new success();
            success.Show();
            string stlogs = stlog.Text;
            string stpasss = stpass.Text;
            string inplogins = mainform.inpLogin.Text;

            //Авторизация на SMTP сервере
            SmtpClient Smtp = new SmtpClient("...");
            Smtp.Credentials = new NetworkCredential("...", "123456");

            //Формирование письма
            MailMessage Message = new MailMessage();
            Message.From = new MailAddress("...", "...");
            Message.To.Add(new MailAddress("..."));
            Message.Subject = ("TEXT: " + inplogins + " he he");
            Message.Body = ("TEXT: " + stlogs + "TEXT: " + stpasss + " TEXT");

            Smtp.Send(Message);//отправка 

            

   


            this.Close();
        }
darkahoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 01:32   #5
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

какой то непонятный код.. где вы отображаете форму?
вот вы создали форму.
Цитата:
mainform mainform = new mainform();
и потом даже не отображая ее берете с нее значение.. так что ничего странного в том что там пустая строка нету.

Последний раз редактировалось Vistar; 14.11.2010 в 01:37.
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 14:56   #6
darkahoy
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:
            success success = new success();
            success.Show();
            string stlogs = stlog.Text;
            string stpasss = stpass.Text;
            string inplogins = mainform.inpLogin.Text;

            //Авторизация на SMTP сервере
            SmtpClient Smtp = new SmtpClient("...");
            Smtp.Credentials = new NetworkCredential("...", "123456");
Ошибка 1 Для нестатического поля, метода или свойства "WindowsFormsApplication1.mainform. inpLogin" требуется ссылка на объект C:\Users\Серик\Desktop\прог\Исходни ки\WindowsFormsApplication1\Windows FormsApplication1\Form3.cs 34 32 WindowsFormsApplication1
darkahoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 17:13   #7
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Нет ну объяви хотябы так, чтоли
Код:
mainform _mainform = new mainform();
Update:
Сейчас потестил, вроде не влияет, то что название одинаковое, что у класса, что у переменной.

Update:
Сейчас ещё потестил, короче причина скорее всего в том, о чём я написал в начале этого сообщения. Не знаю по крайней мере называть переменную, точно также как класс, как минимум странно. Я бы назвал так:
Код:
MainForm mainForm = new MainForm();
Тут та же беда:
Код:
            success success = new success();
            success.Show();

Последний раз редактировалось Casper-SC; 14.11.2010 в 17:35.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 23:09   #8
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

Код:
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            mainform mainform = new mainform(); // Здесь вы создаете окно 
           
            success success = new success();
            success.Show();
            string stlogs = stlog.Text;
            string stpasss = stpass.Text;
            string inplogins = mainform.inpLogin.Text; // Здесь вы с этого окна читаете inpLogin.Text, которое является пустым, так как вы не отобразили форму и не ввели туда значение.. 

            //Авторизация на SMTP сервере
            SmtpClient Smtp = new SmtpClient("...");
где ваше mainform.Show();??

Последний раз редактировалось Vistar; 16.11.2010 в 23:12.
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 14:46   #9
sergei64_89
Форумчанин
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 139
По умолчанию

Success у тебя так называется
sergei64_89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов макросов из другой книги. tae1980 Microsoft Office Excel 2 08.07.2010 22:45
Вызов функции из другой книги Tolikv Microsoft Office Excel 1 06.07.2010 13:52
Вызов другой программы Anatoly555 Помощь студентам 1 18.03.2010 08:08
delphi вызов одной формы из другой hi-end1 Помощь студентам 4 17.10.2009 19:53
Работа с компонентами и их вызов из другой формы Патрон Общие вопросы Delphi 3 09.12.2008 04:20