Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 20.10.2008, 18:43   #1
Jet-Tea
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 6
По умолчанию дана целочисленная прямоугольная матрица

Условие-
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить:
1)Количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент
2)номер строки, в которой находится самая длинная серия одинаковых элементов.

(всё в одной проге)
Jet-Tea вне форума
Старый 20.10.2008, 19:09   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

ну епт, таким как вы даже помогать нет никакого желания, хотите халявы? а вот фигу.
сами не стремитесь нифига, и просите за вас делать.

2moderators:
сделайте вкладку в разделе с предупреждением данных тем, ибо тока спам.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума
Старый 20.10.2008, 19:26   #3
ivan89
Пользователь
 
Аватар для ivan89
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить:
1)Количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент
2)номер строки, в которой находится самая длинная серия одинаковых элементов.
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
int A[20][20],n,m;
using namespace std;
void poisk1();
void poisk2();
int main()
{
   cout<<"vvedi n,m->";
     cin>>n>>m;
       int i,j;
      for(i=0; i<n; i++)
        for(j=0; j<m; j++)
           cin>>A[i][j];
           poisk1();
           poisk2();
           getch();
                return 0;
}
void poisk2()
{
  int max=0,simvol;
   int i,j,t=0,k;

  for(i=0; i<n; i++)
     for(j=0; j<m; j++)
     {
        if(A[i][j]==A[i][j+1] && j+1<m)
         {
             t++;
             k=i;
          }
          if(j==m-1)
          {
	   if(t>max)
	   {
	   max=t;
	   simvol=k;
	   t=0;
	   }
          }
       }
cout<<"max_stroka:="<< simvol << endl;
}
void poisk1()
{
  int i,j,t=0,k,r;
  for(j=0; j<m; j++)
     for(i=0; i<n; i++)
      {
          if(A[i][j]==0)
          {
           t++;
            k=j;
           }
           if(i==n-1 && r!=k)
           {
           r=k;
           cout<<"stolbce->"<< k <<endl;
           t=0;
           }
       }
}

Последний раз редактировалось ivan89; 21.10.2008 в 15:13.
ivan89 вне форума
Старый 20.10.2008, 19:53   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,623
По умолчанию

Парень, ты вообще соображаешь? Не мог че-нить посодержательнее чтоли, вместо названия темы написать? Ну вот тупо "Дана целочисленная прямоугольная матрица". Нет слов вообще!!!
2ivan89
Если уж взялся, то делай нормально, во первых тег CODE, а во вторых, СТРУКТУРИРУЙ код или пиши в MSVS 2005. Там компилятор сам все подровняет.
MaTBeu вне форума
Старый 20.10.2008, 21:53   #5
Jet-Tea
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
Парень, ты вообще соображаешь? Не мог че-нить посодержательнее чтоли, вместо названия темы написать? Ну вот тупо "Дана целочисленная прямоугольная матрица". Нет слов вообще!!!
2ivan89
Если уж взялся, то делай нормально, во первых тег CODE, а во вторых, СТРУКТУРИРУЙ код или пиши в MSVS 2005. Там компилятор сам все подровняет.
я и написал!!.."плизз помогите.."видимо стёрли((
Jet-Tea вне форума
Старый 20.10.2008, 22:02   #6
Jet-Tea
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

ivan89 спасибо большое))
Jet-Tea вне форума
Старый 20.10.2008, 22:14   #7
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,623
По умолчанию

А, с "плизз помогите" наверное каким-то магическим образом становилось лучше? Ты бы правила оформления тем почитал - там ясно сказано, что темы с названиями типа "Помогите, гарю!, Помогите плииииииииииииииииииииииииизззззззз зззз" и им подобные будут перемещаться в раздел Фриланс или ваще в Бабруйск к медведу за преведом(с) (не помню кто сказал, но не я точно)
Так что кури мануалы с правилами и да прибудет с тобой сила...
MaTBeu вне форума
Старый 23.10.2008, 23:24   #8
Jet-Tea
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 6
Сообщение

...пасиб!
Jet-Tea вне форума
Старый 25.03.2010, 19:48   #9
Olka...
Пользователь
 
Аватар для Olka...
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Товарисчи))
вот смотрите написала я код похожего задания... звучит так:

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить:
1) количество строк, содержащих хотя бы один нулевой элемент;
номер столбца, в котором находится самая длинная серия одинаковых элементов.


но вот такая проблема... вместо кол-ва строк ищет первый столбец с нулем( а про столбцы с самой длинной серией совсем незнаю...

помоги пожалуйста!!!!

#include <iostream>
#include <math.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <iomanip>
using namespace std;

int main()
{
srand(time(0));
const int n = 6, m = 5;
int i,j,arr[n][m],k=0,kol=0;
cout<<"Massiv= "<<endl;
for (i=0;i<n;i++)
{
for (j=0;j<m;j++)
{
arr[i][j]=rand()%20-10;
cout<<setw(5)<<arr[i][j];
}
cout << endl;
}
for (j=0;j<n;j++)
{
for (i=0;i<m;i++)
{
if (arr[j][i]==0)
{
cout<<"Kollichestvo strok c 0= "<<i+1<<endl;
k++;
break;
}
}
if (k!=0)
break;
}
//int c;
//double b=0;
//for (i=0;i<n;i++)
// if (a[i]<c) b=b++;
//cout<<"kollichestvo = "<<b<<endl;

int nom=0;
for (j=0;j<n;j++)
{

if (arr[i][j]==arr[i][j+1])
{
nom++;
cout<<"nomer stolbca= "<<nom+1<<endl;
k++;
break;
}
if (k!=0)
break;
}



}
Olka... вне форума
Старый 02.06.2010, 15:41   #10
coper
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Не понял зачем второй break?. И ошибка главная. Вы выводите k сразу как нашли нулевой элемент. Если выполняется условие a[i][j]==0, k++; break; и уже после цикла выводим k.
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <iomanip>
using namespace std;

int main()
{
srand(time(0));
const int n = 6, m = 5;
int i,j,arr[n][m],k=0,kol=0;
cout<<"Massiv= "<<endl;
for (i=0;i<n;i++)
{
for (j=0;j<m;j++)
{
arr[i][j]=rand()%20-10;
cout<<setw(5)<<arr[i][j];
}
cout << endl;
}
for (j=0;j<n;j++)
{
for (i=0;i<m;i++)
{
if (arr[j][i]==0)
{k++;
break;
}
}
}
cout << k;

}
coper вне форума
Закрытая тема

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 13:28
Дана задача---> Programmistka6 Общие вопросы Delphi 6 24.05.2008 16:31
Дана матрица размера M*N.Зеркально отразить ее элементы Ильдар ХАЛИКОВ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 09.04.2008 21:22
Дана точка A с координ. X и Y, определить... Cullen Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.01.2008 00:22
Дана целочисленная квадратная матрица... kitty Помощь студентам 1 05.12.2007 07:40


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840