Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2012, 20:53   #1
An90
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 10
По умолчанию Найти среднее арифметическое

Дана квадратная матрица А порядка М. Найти среднее арифметическое элементов её побочной диагонали, то есть диагонали, содержащей следующие элементы: А1,м, А2,м-1, А3,м-2,..., Ам,1.
Язык программирования СИ.
Помогите пожалуйста!!!!
An90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 21:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Легко. Показывай код как вводишь матрицу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 23:55   #3
Ashroren
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
с++/переведеш
....
int b = 0;
for(int i = 0,int j = M;i < M;i++,j--)
{
   b += matr[i][j];
}
b /= M; // среднее арифметическое
Ashroren вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 08:10   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ashroren
Это не ввод матрицы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 10:33   #5
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <locale>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

using namespace std;

int main() {

const int MATRIX_RANGE = 10;

int arr[MATRIX_RANGE][MATRIX_RANGE];
    
setlocale(LC_ALL,"Russian");

srand(static_cast<unsigned>(time(NULL)));
 
for (int i = 0; i < MATRIX_RANGE; i++)
    for (int j = 0; j < MATRIX_RANGE; j++)
       arr[i][j] = rand() % 50 + 10;
    
    cout << "Матрица: \n";
for (int i = 0; i < MATRIX_RANGE; i++)
    for (int j = 0; j < MATRIX_RANGE; j++) {
        
        cout << arr[i][j] << " ";
        if (j == MATRIX_RANGE - 1) cout << endl;
        }

cout << endl;
    int res = 0;
    
for (int i = 0; i < MATRIX_RANGE; i++)
    res += arr[i][MATRIX_RANGE - i - 1];
    
cout << "Среднее арифметическое элементов побочной диагонали = " << (float)res/MATRIX_RANGE << endl;

cout << "Нажмите любую клавишу...";
_getch();
return 0;    
}
Никто

мой блог

Последний раз редактировалось three_cats; 16.10.2012 в 10:50.
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел, минимальное по модулю число. Юрик 530 Помощь студентам 4 03.12.2011 16:26
Найти среднее арифметическое массива Богдан Величко Помощь студентам 9 26.05.2011 00:25
Найти среднее арифметическое daroran Помощь студентам 0 16.02.2011 17:35
Найти среднее арифметическое массива. gree Помощь студентам 6 13.05.2009 21:52
Матрицы. Найти среднее арифметическое Waia Помощь студентам 1 06.11.2008 17:22