Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2010, 18:08   #1
ChEaTeR-abc
Заблокирован
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 104
По умолчанию Не могу динамически создать Shape

Нужно при запуске программы создать Shape.Делаю это так:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Shape:TShape;
  X,Y:integer;
begin
  X:=0;
  Y:=0;
  repeat
    begin
      repeat
        begin
          Shape.Create(Self);
          Shape.Name:='Shape'+IntToStr(X)+'_'+IntToStr(Y);
          Shape.Width:=20;
          Shape.Height:=20;
          Shape.Left:=X;
          Shape.Top:=Y;
          Y:=Y+20;
        end;
      until Y>400;
      X:=X+20;
    end;
  until X>400
end;
Но на строке Shape.Create(Self); выдает ошибку Stack оverflow.Не могу понять в чем проблема, смотрел разные исходники - везде объекты создают так.Объясните, пожалуйста, в чем ошибка и как исправить?

Добавил:
Мля, нашел в чем проблема! Надо было писать
Код:
Shape:=TShape.Create(Self);
Теперь другая проблема: Shape'ы не создаются

Последний раз редактировалось ChEaTeR-abc; 16.09.2010 в 18:11.
ChEaTeR-abc вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 18:28   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Добавь ещё:
Код:
Shape.Parent:=Form1;
Ну или того пэрэнта который тебе нужен.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 18:32   #3
ChEaTeR-abc
Заблокирован
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 104
По умолчанию

Спасибо!Все работает
ChEaTeR-abc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически создать поток Человек_Борща Общие вопросы Delphi 6 26.08.2010 13:11
Динамически создать... lastarmyman Общие вопросы .NET 7 27.05.2010 21:20
Pascal цикл с Shape.Left and Shape.Top BanzoO Помощь студентам 1 13.12.2009 21:47
Как динамически создать компонент subsonic Общие вопросы Delphi 2 13.03.2009 15:23
Как создать главное меню динамически Djonik Общие вопросы Delphi 3 17.02.2009 17:41