Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2009, 12:53   #1
smash01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Вопрос по сравнению данных и объединению

На листе 1 в Excel и на листе 2 одной и той же книги есть столбцы А и O соответственно. В столбце A перечислены все значения столбца O без повторений. Это справочник. Как сделать, чтобы на лист 1 (в столбцы R,S,T) возвращалось соответствующее значение с листа 2 (столбцы B,C,D), если в столбце A листа 1 существует значение столбца O, по которому и осуществляется поиск.

Спасибо.
smash01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 12:58   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

ипользуйте ВПР
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 13:04   #3
smash01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
ипользуйте ВПР
Не получается написать формулу
smash01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 13:10   #4
Volodshan
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от smash01 Посмотреть сообщение
Не получается написать формулу
Любопытно:
вопрос - Сегодня 12:53
ответ - Сегодня 12:58
вопрос - Сегодня 13:04 - как из пулемета...
Сколько же попыток сделать было...
Покажите что и как делали, что не получается.
Кстати, по F1 справка достаточная...
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 13:38   #5
smash01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volodshan Посмотреть сообщение
Любопытно:
вопрос - Сегодня 12:53
ответ - Сегодня 12:58
вопрос - Сегодня 13:04 - как из пулемета...
Сколько же попыток сделать было...
Покажите что и как делали, что не получается.
Кстати, по F1 справка достаточная...
Третий день пытаюсь...
На сколько понял, д.б. что то вроде этого:
=ВПР(Лист2!O3;A$2:A$6792;Лист2!B3;1 )

Но ничего не работает.

Последний раз редактировалось smash01; 29.10.2009 в 14:05.
smash01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 14:09   #6
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Видимо невнимательно справку по функции читали.
Может так:
=ВПР(Лист2!O3;A$2:O$6792;2;0)?
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 15:08   #7
smash01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
Видимо невнимательно справку по функции читали.
Может так:
=ВПР(Лист2!O3;A$2:O$6792;2;0)?
B R2 Лист1 вставляются данные не из B Лист2 и не напротив соответствующих в Лист1

Возможно, я что-то не так объясняю, прикрепил сам файл. Лист 3 – визуализация того, что нужно получить с помощи формулы.
Вложения
Тип файла: rar задача.rar (162.8 Кб, 9 просмотров)
smash01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 17:13   #8
smash01
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Вероятно, должна получиться формула похожая на эту:

=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР(Лист2!O1;$A$1:Лис т2!$B$12;2;0));0;ВПР(Лист2!O1;$A$1: Лист2!$B$12;2;0))

К сожалению, не могу найти, где ошибка.
smash01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 18:18   #9
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Может лучше ИНДЕКС?
Вложения
Тип файла: rar индекс.rar (5.7 Кб, 10 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 18:57   #10
Volodshan
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
Может лучше ИНДЕКС?
Согласен, с "подавлением"...
Вложения
Тип файла: rar задача.rar (9.3 Кб, 10 просмотров)
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочный вопрос по объединению данных (не ВПР) Gurza Microsoft Office Excel 8 05.11.2009 02:48
Нужен скрипт по сравнению и отбору данных. duzorg Microsoft Office Excel 1 12.10.2009 02:58
EXCEL!!!Вопрос по базе данных. oblachko Microsoft Office Excel 9 24.01.2009 16:59
Вопрос по ввыводу данных в output.txt C++ Jugger Общие вопросы C/C++ 2 31.01.2008 16:14
Вопрос по представлению данных Роман Р. Microsoft Office Excel 3 24.12.2007 12:08