Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 15:38   #1
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию Передача файлов через интернет

Здравствуйте ! Интересно, можно ли как нибудь с помощью Delphi осуществить передачу файлов между двумя людьми через интернет, подчеркиваю не через локальную сеть, а именно через интернет . . . Так как например в квіпе или мейл ру агенте . . .
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 15:54   #2
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Конечно можно!!!
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 15:59   #3
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Ну что можно это понятно Ну вот как ? Хорошо бы было это реализовать стандартными компонентами Delphi . . . Может конечно и есть в Delphi такие компоненты, но я не знаю их
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 20:26   #4
AquaKlaster
Delphi,Python,PHP
Форумчанин
 
Аватар для AquaKlaster
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

Клиент-сервер делай!
AquaKlaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 21:59   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

а подлючение (IP) у вас статическое или динамическое?

Цитата:
Так как например в квіпе или мейл ру агенте
- там напрямую сразу никогда не идет, сначала к общему серверу все клиенты, а уже потом выясняется IP и идет "напрямую"...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 23:23   #6
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Ага, с этим разобрался, а айпи статическая, но это не решает проблему Потому что охота, что бы и с динамической нормально работала Вообще, проблема у меня такая, у меня квип, а друга аська 6, он мне может кидать файлы, а я принимать, а я ему нет А квип ему почему-то не нравится, переходить на него он не хочет . . . Вот поэтому я заинтересовался вопросом написать программу, которая решит эту проблему, что бы файлами мы с ним через нее обменивались . . . Я понимаю, что есть файлообменики, но они проблему также не решают raxp, как я понял, здесь нужно например сделать свой фтп сервер, и программу для него, то есть я через программу кидаю файл, он заливается на фтп, а потом другой человек, в своей программе этот файл получает, ну скажем, программа другого человека, проверяет фтп на наличие файла и если он там есть, она от туда его качает . . . А после загрузки удаляет . . . Не знаю или ты меня понял, друг, но возможно. Но все таки интересно можно ли как-то напрямую ?
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 23:55   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

если статические ip, то расшаривайте порт и действительно ставьте ftp, заходить сможет и total...

по-поводу qip и аськи, это вечная проблема совместимости протоколов приема-передачи файлов, даже на разных версиях одной программы и... собственно предпочтений пользователя...
единственно, не буду агитировать, но последние версии миранды и кипа по файловому обмену совместимы...

по поводу всего остального, можно выйти из положения применив HAMACHI, он создает защищенное VPN соединение, даже из под NAT будет работать, изначально для первичного коннекта он использует внешний сервер, как аська или майл-агент, а потом все идет напрямую, вы видите друг друга как будто вы в одной локальной сети...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 13:05   #8
dancer456
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

файлообменники все-таки лучше вот все из этого списка файлообменник ru потому что за скачку файлов прямо на вебмани денюжки переводят )
dancer456 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача скриншота с компа на телефон через интернет sum42 Помощь студентам 3 21.09.2009 14:42
Передача файлов через интернтет RIO Работа с сетью в Delphi 2 14.06.2009 17:44
Связь с кучей dbf файлов (таблиц) через OLEDB через UNION ALL Sasha811 SQL, базы данных 0 01.01.2009 14:04
Передача файлов wolff Работа с сетью в Delphi 3 03.03.2007 15:54