Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2008, 02:05   #1
АлександрFRONT
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 7
По умолчанию программа, которая с точностью определяет значения функции y=ln(1-x),а модуль х<1,

Помогите,пожалуйста,написать условие програмы,которая с точностю определяет значения функции y=ln(1-x),а модуль х<1,
для этого используйте такую формулу,проверте,пожалуйста роботу програмы


program lub7;
uses crt;
var S,x,t:real;
n:longint;
begin
clrscr;
writeln (' vvedite tochnost obchuslennya ');
readln (t);
Writeln (' vvedite X (abs(x)<1) ' );
readln (x);
n:=1;
repeat
s:=????????
inc(n);
until???????
writeln (' znachennya fynkcii = ');
readln;
writeln (' Pidsymovano ',n,' chleniv ryady ');
readln;
end.
Изображения
Тип файла: jpg Блокнот.jpg (4.7 Кб, 141 просмотров)
АлександрFRONT вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 08:36   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
var S,x,t:real;
n:longint;

function Fun(a:real;b:integer):real;
begin
Fun:=exp(ln(abs(a))*b)/b;
if (a < 0) and (b mod 2=0) then Fun:=-exp(ln(abs(a))*b)/b;
end;

begin
clrscr;
writeln (' vvedite tochnost obchuslennya ');
readln (t);
Writeln (' vvedite X (abs(x)<1) ' );
readln (x);
n:=1;s:=0;
repeat
s:=s+fun(x,n);
inc(n);
until Fun(x,n)<=t;
writeln (' znachennya fynkcii = ',-s:10:4);
readln;
writeln (' Pidsymovano ',n,' chleniv ryady ');
readln;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 01:37   #3
АлександрFRONT
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Огромное СПАСИБО
АлександрFRONT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление функции с заданной точностью. Absent Помощь студентам 1 21.11.2008 13:30
разработать функцию, которая определяет сумму цифр целого числа IceAgainstIce Общие вопросы Delphi 5 20.11.2008 00:52
Паскаль.программа, которая определяет каким является введенное число... Integer Помощь студентам 4 18.11.2007 22:17
Delphi. Программа, которая использует системные функции для получения информации о файловой системе metamfetamin Помощь студентам 16 08.11.2007 13:24
написать программу..которая с использованием метода наименьших квадратов определяет параметры зависимости Марго Помощь студентам 3 14.10.2007 15:47