Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2009, 01:53   #11
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maks1978 Посмотреть сообщение
b1 = ( float )a1;
ага, спасибо

убил 6 вижуал после 3-х дней мучений, спасибо дяде Борланду
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 08:29   #12
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

в BOrland C++ Builder есть функция StrToFloat
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 22:12   #13
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Можно еще написать
Код:
b1 = static_cast<float>(a1);
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 17:08   #14
Zerony
Пользователь
 
Аватар для Zerony
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
в BOrland C++ Builder есть функция StrToFloat
А в Visual?
Zerony вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 17:10   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Zerony, а чуть выше глаза было не поднять?
ответ парой постой ранее был(от Матвея)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 17:36   #16
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от merax Посмотреть сообщение
Первое что на ум пришло (ум еще заспанный)

Код:
string s1 = "";

    int s = 1000;
	int t = 0;
	
	char *ch = new char[10];	
	s1 = itoa(s, ch, 10);
		
	char *temp = new char[s1.length()];
	for(int i = 0; i < s1.length(); i++)
	{
		temp[i] = s1[i];
	}
	
	t  = atoi(temp);

	cout << "int = " << t << " " << "String = " << s1;

	delete [] ch;
	delete [] temp;
		
	getch();
что за жесть? зачем эти буфера нужны? да еще посимвольное копирование... господи

Код:
	string str = "123";
	int a = atoi(str.c_str());
	cout << a << endl;
Код:
	int a = 123;

	stringstream ss;
	ss << a;

	string str(ss.str());
	cout << str << endl;
хоть и все по 100 раз ответили.
а, собсна filosof_x86 тож самое написал
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 03.02.2011 в 17:38.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 19:03   #17
Zerony
Пользователь
 
Аватар для Zerony
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Zerony, а чуть выше глаза было не поднять?
ответ парой постой ранее был(от Матвея)
Воспользовавшись тем приемом вот таким образом:
return (static_cast<double>(s->Substring(st_pos, *p-st_pos)));

Мне Visual написал:
Ошибка 1 error C2440: static_cast: невозможно преобразовать "System::String ^" в "double" c:\users\zerony\desktop\kurs_1\kurs \kurs\Form1.h 246 1 kurs

Кто знает как это сделать? s обьявлена вот так: String^
Zerony вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод из строки в число и обратно AsmBeginer Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 22.05.2010 18:49
Найти и вывести все слова,у котоpых число гласных букв пpевышает число согласных. Briz Помощь студентам 2 11.05.2008 00:56
Число N, заменить одну из его цифр, чтобы получилось число, max близкое к некоторой степени двойки urgu_st Помощь студентам 13 23.10.2007 09:14
перевести число, находящееся в string, в integer? andrey4623 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 23.06.2007 00:32
как перевести из integer в real(и обратно), и из real в string(и обратно) Ga-sergey Общие вопросы Delphi 2 08.06.2007 21:13