Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2007, 10:58   #1
Selena
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 6
Вопрос OLE ???

Снова приветствую всех форумчан! Подскажите, пожалуйста, как и в какой компонент на форме вывести объект OLE (формулу), который находится в поле типа OLE таблицы Access? Текст в RichEdit из поля таблицы , имеющего текстовый формат, я вывожу так:
RichEdit5.Lines.Add(DataModule6.ADO TableVopros.FieldbyName('pole1').As String);
Что должно стоять вместо AsString?
Selena вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 11:54   #2
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Selena Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как и в какой компонент на форме вывести объект OLE (формулу), который находится в поле типа OLE таблицы Access?
Я посоветовал бы тебе вывести формулу в компонент OleContainer находящийся на вкладке System!! Как не помню прочитай там несложно, но помню я в него даже рабочую книгу Эксель выводил.

Последний раз редактировалось KAMENYKA; 26.12.2007 в 11:58.
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 15:44   #3
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Я так понимаю что у тебя "формула" это не что иное как картинка. Если я прав то на форуме это уже описывалось(как пульнуть картинку в базу и обратно). Поиск поиск поиск......
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 18:00   #4
Selena
 
Аватар для Selena
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domovoy Посмотреть сообщение
Я так понимаю что у тебя "формула" это не что иное как картинка. Если я прав то на форуме это уже описывалось(как пульнуть картинку в базу и обратно). Поиск поиск поиск......
Уточняю:какой компонент Делфи выбрать для вывода на форму из базы данных Access (база на ADO) формулы MS Equation 3, она находится в поле типа "Объект OLE". Возможно ли это в принципе, или придётся представлять данные в таблице в виде графических рисунков? Можно ли хранить в базе названия файлов с рисунками, и строки с названиями использовать в методе LoadFromFile?
Selena вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц