Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2009, 18:40   #1
Beginer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Debug.exe

Как можно (и возможно ли впринципе) заставить виндовый debug.exe обращаться к диску не напрямую, а через драйвера ос?
Beginer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 19:00   #2
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

это дос программа. Она работает через эмулятор. Соответственно взаимодействовать с виндой debug никак не может.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 20:48   #3
Beginer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Но в 98 виндах же работает. Возможно я не так выразился, суть в том, что debug.exe в вынь ХР работает, но при попытке записать данные на диск выдает запрос "приложение пытается получить прямой доступ к диску", я вычитал что это потому что ХР блокирует прямые обращения к оборудованию, вот и хотел узнать можно ли как то средствами ОСи через дебаг обратиться к оборудованию?
Beginer вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 13:55   #4
SynEnergizer
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beginer Посмотреть сообщение
Но в 98 виндах же работает. Возможно я не так выразился, суть в том, что debug.exe в вынь ХР работает, но при попытке записать данные на диск выдает запрос "приложение пытается получить прямой доступ к диску", я вычитал что это потому что ХР блокирует прямые обращения к оборудованию, вот и хотел узнать можно ли как то средствами ОСи через дебаг обратиться к оборудованию?
Все равно выйдет исключение. Я неуверен, что debug.exe вообще в состоянии читать ntfs. Прерывания эмулируются диспетчером оси. Скорее всего такое извращение ось не позволит.
SynEnergizer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
#define DEBUG Revenholm Общие вопросы C/C++ 1 01.05.2009 19:52
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main Debug/main.exe : fatal error LNK11 prefak Win Api 0 19.04.2009 16:51
PHP+debug. crazy horse PHP 11 30.07.2008 08:22
1С: debug SQL-запроса. crazy horse SQL, базы данных 0 05.06.2008 08:19