Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2010, 21:43   #1
street-walker
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию работа с treeview

на форме есть компонент treeview и уже заполнен узлами,как программно добавлять узлы при этом присваивать порядковый индекс?
street-walker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 01:54   #2
RAZOR3
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

чтобы добавить TreeView1.items.add(nil,'')
RAZOR3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 08:37   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
добавлять узлы
Куда добавлять? В какую то определенную ветку?
Цитата:
присваивать порядковый индекс?
Расслабься. Дерево само пронумерует по порядку. У каждой ветки есть свойство Index
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 22:04   #4
street-walker
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

TreeView1.items.add(nil,'') так он добавляет но при новом открытии приложения ничего не сохраняется,а с нумерацией проблема в том что дерево уже есть ,он ведь не знает какой у меня индекс последний и добавить с 0...
street-walker вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 19:13   #5
Rifler
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 44
По умолчанию

дабы не создавать новую тему...
Вопрос такой - есть treeview с отображением всех каталогов на дисках моего компа
12.jpg

как бы сделать так, чтобы по щелчку например на папке SDK(на скрине) в какой нибудь edit записался весь путь C:\CodeGear\InterBase\SDK. ??

Программу навсякий случай прикрепил(она не моя)
Вложения
Тип файла: rar Tree_of_folders.rar (322.9 Кб, 14 просмотров)
Rifler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с TreeView orkus Общие вопросы Delphi 4 06.04.2010 13:56
Работа с деревом TreeView и директория каталогов SERGOFF Общие вопросы Delphi 6 28.03.2010 20:39
Работа с TreeView zotox Общие вопросы Delphi 2 18.09.2009 23:00
Работа с TreeView Demien Общие вопросы Delphi 3 02.07.2009 16:57
Работа с TreeView. Помогите найти ошибку. AlDelta Компоненты Delphi 2 20.07.2007 12:31