Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2019, 13:25   #1
VragSystem
 
Регистрация: 16.04.2019
Сообщений: 4
По умолчанию PHP и Mysqlserver

Дело в том, что нужно из подключенной БД из одной из таблиц взять все данные и вывести. Но не получается, а почему - очень хочется узнать.


Это код файла подключения базы данных

Код:
<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$localhost = "localhost";
$db = "MySiteDB";
$user = "admin";
$password = "admin";
$link = @mysqli_connect($localhost, $user, $password) ;
mysqli_select_db($link,$db);

mysqli_query($link, "SET NAMES cp1251;") or die(mysql_error());
mysqli_query($link, "SET CHARACTER SET cp1251;") or die(mysql_error()); 
?>

Код из главного файла


<?php
 require 'connections/MySiteDB.php';

$query = "SELECT * FROM notes";
$res = @mysql_query($query) or die(mysql_error());

while($row = mysql_fetch_array($res))
{
echo "ID: ".$row['id']."<br>\n";
echo "Дата: ".$row['created']."<br>\n";
echo "Заголовой: ".$row['title']."<br><hr>\n";
echo "Статья: ".$row['article']."<br>\n";
}
 ?>
Ошибка вылезает на этой строчке
$res = @mysql_query($query) or die(mysql_error());
ошибка такая.
No database selected
Как исправить это все?


_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] [/CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.10.2019 в 15:49.
VragSystem вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2019, 13:30   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так вы уберите @ и посмотрите, что напишет. И не смешивайте mysql и mysqli.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2019, 13:32   #3
VragSystem
 
Регистрация: 16.04.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

что было, так и осталось. никаких изменений
VragSystem вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2019, 13:46   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
И не смешивайте mysql и mysqli.
Исправили?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт/Импорт database MySQLServer 5.0 Stat_ya SQL, базы данных 5 23.05.2014 18:12