Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2021, 11:28   #1
Вячеслав76
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2020
Сообщений: 36
По умолчанию удалить повторы со сложением значений

Добрый день. Может кто поможет с макросом? Нужно в таблице удалить макросом все дубликаты, при этом сложить значения которые стоят в четвертой колонке в каждой строке где данные дублируются.. Пример во вложении. Данные можно либо сохранить на другой лист, либо (в идеале) исправить исходную таблицу.
Спасибо.)
Вложения
Тип файла: xlsx пример3.xlsx (17.5 Кб, 6 просмотров)
Вячеслав76 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2021, 11:49   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Потестируйте код
Код:
Sub DoSomething()
    Dim iLastRow As Integer
    Dim i As Integer
    iLastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
    
    For i = iLastRow - 1 To 2 Step -1
        If Cells(i + 1, "A") = Cells(i, "A") Then
            Cells(i, "D") = Cells(i + 1, "D") + Cells(i, "D")
            Rows(i + 1).Delete
        End If
    Next i
    MsgBox "DONE"
End Sub
данные должны быть отсортированные
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 11:16   #3
Вячеслав76
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2020
Сообщений: 36
По умолчанию

Спасибо оргромнейшее!!!!!!!!! Работает
Вячеслав76 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перебор значений со сложением и вычитанием(вопрос) feromonus Microsoft Office Excel 3 19.08.2013 20:32
Удалить повторы из списка mazzahaker Общие вопросы C/C++ 0 21.04.2012 22:34
удалить повторы в таблице Радужок Microsoft Office Excel 2 30.04.2011 20:37
Удалить повторы строк Federal Помощь студентам 16 27.02.2011 02:37
удалить повторы FAiver Общие вопросы Delphi 5 21.10.2010 20:45