Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2020, 12:45   #1
salim_419
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.12.2020
Сообщений: 2
По умолчанию vba

Написать программу на VBA. Сгенерировать одномерный массив вещественный чисел со знаком.
Подсчитать и вывести сумму элементов массива с четными номерами и количество элементов,
меньших найденной суммы, записывая их в новый массив.
salim_419 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2020, 00:44   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см. вложение. жмите кнопку
Код:
Sub Z1()
  Dim a(1 To 32), cnt&, i&, S#
  Randomize
  For i = 1 To UBound(a)
    a(i) = 100 - 200 * Rnd
    If i Mod 2 = 0 Then S = S + a(i)
  Next
  For i = 1 To UBound(a)
    If a(i) < S Then cnt = cnt + 1
  Next
  Cells(1).Resize(UBound(a), 1) = WorksheetFunction.Transpose(a)
  Cells(1, 3) = S
  Cells(1, 4) = "- сумма элементов на четных местах"
  Cells(2, 3) = cnt
  Cells(2, 4) = "- количество элементов меньше суммы выше"
End Sub
вторая часть задания после оплаты первой части
Вложения
Тип файла: zip Книга1.zip (14.9 Кб, 3 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 26.12.2020 в 00:50.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите, пожалуйста, с решением задания (как сделать это без VBA и с VBA) dorosha Microsoft Office Excel 1 19.07.2019 22:18
VBA в массиве размерности N определить кол-во положительных чисел, которые делятся на 3 без остатка VBA Mr.Aiba Помощь студентам 1 15.06.2017 22:29
VBA и Oracle: stored procedure из VBA и сохранение текста в переменной Lionne Microsoft Office Excel 1 15.04.2013 19:51
VBA Word,VBA Excel решить 2 задачи fafolo4ka Фриланс 6 05.03.2012 01:15