Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 16:37   #1
Fezdipekla
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 65
Восклицание Условие отбора

Доброго времени суток, уважаемые программисты, подскажите пожалуйста как сделать такую вещь: есть запрос и есть отчет по запросу, необходимо, чтобы при открытии отчета Access запрашивал месяц за который необходимо сформировать отчет
Заранее благодарна
Fezdipekla вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 19:12   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте "Заранее благодарная" Fezdipekla.
Создайте в запросе с помощью построителя поле Month([Поле с датой]) ("Поле с датой" - реальное имя поля Вашей таблицы) и в условии отбора поместите подобную строку - [Номер месяца].
Во время запуска запроса он будет "запрашивать" Номер месяца.
Для более правильного построения подобных конструкций изучите Запросы с параметрами.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 16:53   #3
Fezdipekla
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

я ввожу именно таким образом, но при запуске запроса выходит сообщение месяц не распознается базой данных ([месяц] имеется в виду условие отбора)
Fezdipekla вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 17:00   #4
timesoon
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Вообще то целесообразно было бы выложить пример вашей базы, господа программисты прежде всего программисты, а не ясновидящие ;-)
timesoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 09:35   #5
Fezdipekla
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Выкладываю базу в запросе выполнены необходимо чтобы выводилось сообщение "Введите месяц"
Вложения
Тип файла: rar БД.rar (12.2 Кб, 15 просмотров)
Fezdipekla вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 23:25   #6
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Fezdipekla.
поупражняйтесь с подобной SQL конструкцией
Код:
SELECT * FROM [Сводная по претензиям] WHERE Month([Дата создания])=[Введите месяц]
или с более корректной конструкцией запроса с параметром
Код:
PARAMETERS [Введите месяц] Byte;
SELECT  * FROM [Сводная по претензиям] WHERE Month([Дата создания])=[Введите месяц]
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос с условием отбора [Введите фамилию] spets Microsoft Office Access 9 21.01.2014 02:02
вырезать - вставить с условием отбора kapitel_bc@ukr.net Microsoft Office Excel 9 03.02.2010 09:20
Ссылка на переменную в условии отбора запроса bag Microsoft Office Access 1 06.09.2009 20:37
Условие отбора Vladya Microsoft Office Access 11 13.05.2009 16:09