Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2013, 11:51   #1
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию Кодировка текста, не могу определиться с кодировкой

Всем Привет!

При просмотре странички с инета текст отображается красиво, при сохранении в файл вылазят непонятные символы...

Кодировка странички
PHP код:
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=utf-8"
но в "теле" сохраненного файла появляется
"eaUlIp, zuQR" - предположительно это "Ritlop, Jure"
"57" - это "13"

Помогите определиться с кодировкой из какой в какую перекодировать
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 12:48   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Очевидно, что сохранять нужно в Unicode.
А Вы чем и как сохраняете?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 13:23   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Была недавно тема, может поможет
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=240434
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 14:16   #4
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Очевидно, что сохранять нужно в Unicode.
А Вы чем и как сохраняете?
Пробовал руками с броузера и пробовал через компонент TIEParser из под Delphi - результат одинаков
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 13:15   #5
Стертор
Заблокирован
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Очевидно, что сохранять нужно в Unicode.
Очевидно, что сохранять нужно в Анси.
utf8toansi(ваш html)
Стертор вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 13:35   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Очевидно, что сохранять нужно в Анси.
глупости. далеко не любой unicode текст можно сохранить в ANSI!

экспериментируйте на досуге, например, с таким текстом:
Tôi đề nghị ngu ngốc.
Πρότεινα βλακεία.
ผมแนะนำโง่เขลา
我建議愚蠢。
나는 어리 석음을 제안했다.

разумеется, это всё текст

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.07.2013 в 13:37.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 13:53   #7
Стертор
Заблокирован
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
глупости. далеко не любой unicode текст можно сохранить в ANSI!

экспериментируйте на досуге, например, с таким текстом:
Tôi đề nghị ngu ngốc.
Πρότεινα βλακεία.
ผมแนะนำโง่เขลา
我建議愚蠢。
나는 어리 석음을 제안했다.
Я очень сомневаюсь, чтобы Вам попался HTML с таким текстом. Я имею в виду данный случай.
Стертор вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 15:20   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
очень сомневаюсь, чтобы Вам попался HTML с таким текстом.
И очень даже зря.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 18:42   #9
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Разобрался, это не кодировка...

Изначально текст ложится "кривой" и потом при загрузке скриптом (в теле сохраненного док. не нашел) перекодируется в "нормальный" текст

Вопрос, если скрипта декодировки нету можно какм либо еще способом перекодировать текст, аякс и т.д.?

Подскажите, какие возможны варианты и возможно ли этот алгоритм выудить и посмотреть?
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 19:05   #10
Стертор
Заблокирован
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

Я очень люблю парсить особенно сайты (html). А не могли бы Вы показать мне ссылку на страницу, которую требуется парсить? Я посмотрю у себя и может, помогу.
Стертор вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с кодировкой текста(С/С++) Павел_95 Помощь студентам 6 15.01.2013 00:16
Не могу определиться с книгой MsWindows Обсуждение статей 20 21.06.2011 23:24
трабла с кодировкой текста MyLastHit Общие вопросы Delphi 10 23.08.2010 17:38
Неполадки с кодировкой русского текста. 3dgraph HTML и CSS 3 14.07.2009 19:26
Не могу определиться. И с чего начать? ale11055 Microsoft Office Access 3 07.06.2008 11:06