Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2013, 23:12   #1
chaplinn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Delphi ругается на память при простейших действиях!!!

Ребята помогите пожалуйста! Я хочу разметить сетку stringgrid как координатную плоскость, со шкалами, а в первых ячейках будут номера делений жирным шрифтом. вроде все сделал правильно, а он ругается! Вот код, подскажите что мне делать!
Цитата:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var m,n:integer;
b: array[0..127] of integer;
c: array[1..32] of integer;
begin
b[0]:=0;
for m:=0 to 127 do begin
stringgrid1.cells[m,0]:=inttostr(b[m]);
stringgrid1.Font.Style:=[fsbold];
b[m+1]:=b[m]+1;
end;
c[1]:=1;
for n:=1 to 31 do begin
stringgrid1.cells[0,1]:=inttostr(c[1]);
stringgrid1.Font.Style:=[fsbold];
c[n+1]:=c[n]+1;
end;
end;
А вот что за ошибка:
Изображения
Тип файла: jpg ошибка.jpg (31.8 Кб, 78 просмотров)
chaplinn вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 08:24   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Код:
stringgrid1.cells
Скорее всего, Вы обращаетесь к еще не созданному объекту.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 09:20   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что мне делать!
Ставить в начало этой процедуры точку прерывания и пошаговкой выяснять на какой строке сбой. Чет мне кажется что не в этом коде проблема.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 09:34   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

меню Project ->Options.
отметьте указанную красным опцию.
11.JPG
запустите программу, получите более точную ошибку.

Код:
b: array[0..127] of integer;
for m:=0 to 127 do begin
...
b[m+1]:=b[m]+1;
end;
m=127 b[128] не существует!
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 20:55   #5
chaplinn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасиб ребят, помогло!
chaplinn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi. Создание простейших классов. ali23210275 Помощь студентам 3 01.12.2012 13:46
Куда копать: при открытии - ругается alex77755 Microsoft Office Excel 6 07.10.2011 16:21
При компиляции ругается на проверенный файл... delphicoding Общие вопросы Delphi 2 05.07.2011 13:05
Ругается на минус при создание деструктора Hichigo Общие вопросы C/C++ 10 21.08.2010 07:33
делфи ругается при добавлении записи Cannibal БД в Delphi 8 23.04.2010 15:49