![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Хай пиплз.
У меня тут такое желание появилось достать себе внешнее хранилище, вот посоветуйте кто что пробовал и каковы достоинства-недостатки, что лучше в моем случае. Необходим винчестер гига на 2 или более для дома. Хранить буду музыку, фильмы, инсталл. Оттуда раздавать торренты. Это и все требования. Ни игр ни чего-то тяжелого требующего скоростной доступ там не будет. Внутренний винчестер не хочу, потому что разьемов уже не хватает и почему-то разочаровался малость во внутренних. Может и необоснованно но все же. Пока что склоняюсь к USB винчестеру фирмы Seagate без блока питания, но все же вопрос чем лучше модели с БП? Может они снимают нагрузку с БП компьютера? В общем что лучше для дома приобрести в моих условиях?
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Сисадмин
Форумчанин
|
![]()
В качестве "файлопомойки" использую сей девайс с LAN интерфейсом на 3 Тб. Рекомендую. Доволен устройством вполне. USB-харды использую только для хранения постоянно нужной инфы, чтоб пользоваться с разных компов. В качестве постоянно подключенной "файлопомойки" не стал бы их использовать, один из них Сигейт, из-за проблем с питанием и "перетыканий" в разные компы иногда слетает таблица разделов на нем.
И насколько я знаю (могу ошибаться, конечно), внешние харды 2.5 идут без дополнительного блока питания, максимум, что может быть использовано для дополнительного питания - Y-образный USB-кабель; внешние же харды с дисками 3.5 идут с блоком питания из-за того что USB-разъем не дает достаточной мощности питания для них. То есть снятие нагрузки с БП вряд ли тут имеет место Последний раз редактировалось Xardas; 08.01.2013 в 22:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Stilet
Хай пиплз. У меня тут такое желание появилось достать себе внешнее хранилище, вот посоветуйте кто что пробовал и каковы достоинства-недостатки, что лучше в моем случае. Йоу, братюнь (: Рекомендую Synology. На борту вагон протоколов, включая torrent, usb, и доступ по http У меня 2bay (212 вроде модель) уже несколько лет - даже пыль не сдуваю если чего попроще, то неплохой вариант Level One WAP-0008 Была у меня до Synology, и сейчас где-то валяется, тоже есть torrent клиент, но он какой-то то ли убогий, то ли прошивка древняя, я не разбирался, все равно качаю и раздаю с одтельного компа. В плюсах - встроенный WiFi, но только 11g.
А вы почему со мной не соглашаетесь, у вас что, импотенция? (c) ACE Valery
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
По поводу хардов разного диаметра в чем плюсы и минусы? Цитата:
![]() А там че диск при необходимости менять можно как в SCSI-стойке? Т.е. я правильно понял - будущее за такого рода хранилищами а не за простыми USB Add-On ами?
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Сисадмин
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
как "флэшку" я себе взял пол терабайтный сигейт.
а так как домашнее хранилище думаем присмотреть NAS на пару дисков. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Сисадмин
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
C++ hater
СтарожилДжуниор
|
![]()
2Stilet
Цитата:
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay
My other car is cdr. Q: Whats the object-oriented way to become wealthy? A: Inheritance |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
очистка вн.хранилища | Димит | Помощь студентам | 0 | 13.05.2012 00:28 |
Выбор хранилища данных - XML или SQLite? | Lindemann66 | C/C++ Базы данных | 9 | 02.08.2011 18:19 |
выбор бд | Roof | БД в Delphi | 9 | 14.01.2009 08:04 |