Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2009, 21:22   #1
kartalex
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 7
По умолчанию Как изменить значения переменной внутри процедуры

Добрый вечер!

Вопрос возможно для первоклассников...

Нужно создать процедуру, использующую в качестве аргументов несколько переменных и в результате выполнения этой процедуры эти переменные будут изменять значения.

Поясню:

x:=2;
y:=3;
SwapInt(x,y); //это наша процедура, после выполнения которой x и y поменяются своими значениями, т е y будет равно 2, а x равно 3. Процедура должна изменить значения именно тех переменных, которые были указаны в аргументе.

Полагаю, что надо использовать указатели, но имею огромный пробел по этой теме, поэтому прошу подсказать - то что дают в документации, мне не очень помогло.
kartalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 21:24   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Да просто объявите процедуру так:
Код:
SwapInt(var x,y : integer);
и все, что будет происходить с x и y в процедуре отразится на реальных x и y.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 21:51   #3
kartalex
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

ой... действительно так... извините за глупый вопрос!

И большое спасибо!
kartalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 18:35   #4
Ledom
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

подскажите пожалуйста, а как это реализовать на С??
Ledom вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 18:40   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Если передать переменные по ссылке то они изменятся! Вот пример
Код:
void swap(int& a, int& b)
{
     int sw;
     sw = a;
     a = b;
     b := sw;
}
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 18:44   #6
Ledom
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 66
По умолчанию

Спасибо большое!!!
Ledom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
чем пераметр переменной отличается от параметров значения 7karandashik7 Помощь студентам 3 12.04.2010 10:38
Имя переменной как переменная. Как получить доступ к такой переменной? Denni Microsoft Office Access 8 02.04.2009 10:06
При вводе значения в ячейку нужно изменить ее размер skobarka Microsoft Office Excel 2 26.09.2008 16:35
Как изменить свойство объекта, если его имя находится в переменной? Aiden Компоненты Delphi 1 13.09.2007 07:57
Потеря переменной при выходи из процедуры Kaz Помощь студентам 3 07.06.2007 03:24