Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2009, 15:19   #1
maikoms
 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Сохранить с нужным именем

Господа подскажите решение на такой вопрос,
нужно в таблице Excel из указанной ячейки взять нужное слово и сохранить файл имменно под этим именем(нужным словом) как это можно сделать? с помошью какой процедуры можно сохранить файл с нужным именем?
maikoms вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 16:27   #2
Юнлинг
Форумчанин
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maikoms Посмотреть сообщение
Господа подскажите решение на такой вопрос,
нужно в таблице Excel из указанной ячейки взять нужное слово и сохранить файл имменно под этим именем(нужным словом) как это можно сделать? с помошью какой процедуры можно сохранить файл с нужным именем?
Можно воспользоваться макросом. Нужное слово в ячейке A1
Код:
SUB _ЗаписьТаблицы()
Dim sh1 As Worksheet
dim x as string
Set sh1 = ThisWorkbook.Worksheets(1)
x=sh1.Range("A1") ' путь+имя
   ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        х & ".xls" _
        , FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
        ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
end sub
Учти слово не должно быть длинее 127 байт

Последний раз редактировалось Юнлинг; 20.03.2009 в 07:29.
Юнлинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 04:51   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Код от Юнлинг сохранит файл с именем "x.xls" не зависимо от содержимого в указанной ячейке. Правильно так:
Код:
Sub ЗаписьТаблицы()
    Dim myPath As String, myName As String
    myName = Sheets(1).[A1] 'Имя файла для сохранения
    myPath = "C:\Temp" 'Путь для сохранения
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=myPath & "\" & myName & ".xls"
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 07:27   #4
Юнлинг
Форумчанин
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Код от Юнлинг сохранит файл с именем "x.xls" не зависимо от содержимого в указанной ячейке. Правильно так:
Код:
Sub ЗаписьТаблицы()
    Dim myPath As String, myName As String
    myName = Sheets(1).[A1] 'Имя файла для сохранения
    myPath = "C:\Temp" 'Путь для сохранения
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=myPath & "\" & myName & ".xls"
End Sub
SAS888. Извени спешил, нужно было уходит домой!
Сейчас подправил будет работать.
Юнлинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 11:44   #5
maikoms
 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо огромное
maikoms вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти на диске файл с заданным именем D1g1T Помощь студентам 9 02.01.2009 21:17
структура таблицы базы данных с именем WORKER Vollmond36 Помощь студентам 1 01.12.2008 22:20
Помогите написать макрос выбора по дате/времени и сортировке по нужным параметрам rf_dru Microsoft Office Excel 39 04.07.2008 12:36
Возможно ли назвать переменную именем 1y? Lamerok56 Общие вопросы C/C++ 4 18.04.2008 23:55
Как удалить файл с русским именем? Cricket2007 Помощь студентам 7 12.02.2008 17:51