Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2008, 16:26   #1
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию Из Access в dbf

здравствуйте!

Вот я тут почитал и понял, что базы данных Access плохо работают. Хочу прогу переделать на *.dbf но не знаю как создать DBF таблицу с нужными полями (смешно, да!?).

Подскажите как это сделать.
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 17:18   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Для этого вместе с Delphi устанавливается программа Database Desktop
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 17:45   #3
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

Спасибо огромное! ОЧЕНЬ помог. )))))))
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 10:58   #4
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

посмотрите на
http://www.computerbooks.ru/books/Pr..._03/Index0.htm
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 00:02   #5
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

ну ,не оправданное решение!!!! от ДБФ нужно отходить... А вы к нему возвращаетесь...
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 08:20   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,803
По умолчанию

Цитата:
от ДБФ нужно отходить...
Несогласен.
Цитата:
Для этого вместе с Delphi устанавливается программа Database Desktop
Не самое лучшее орудие труда с DBF
Цитата:
и понял, что базы данных Access плохо работают.
Как понял?
Цитата:
Хочу прогу переделать на *.dbf но не знаю как создать DBF таблицу с нужными полями
Я бы на твоем месте не поленился и поставил себе FoxPro желательно поновее и уже в нем бы базы создавал и через ADO работал с самими базами.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 21:11   #7
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Несогласен.

Не самое лучшее орудие труда с DBF

Как понял?

Я бы на твоем месте не поленился и поставил себе FoxPro желательно поновее и уже в нем бы базы создавал и через ADO работал с самими базами.
с чем ві не согласні ,Зелмяк? DBF - єто уже прошлій век... Есть современные технологии... Нужно с ними работать...
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 22:02   #8
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
с чем ві не согласні ,Зелмяк? DBF - єто уже прошлій век... Есть современные технологии... Нужно с ними работать...
Да все верно Stilet сказал.
От DBF отходить нельзя, т.к. в локальном режиме они имеют высокую скорость работы, что есть немаловажно в работе БД+удобная работа (все просто и без проблем (создал базу, разметил поля и работай себе)).
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 09:31   #9
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

2pitbull
Цитата:
Есть современные технологии... Нужно с ними работать...
Очень грамотное решение. А позвольте спросить, какие технологии конкретно и в чем их преимущество перед локальной db?
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 10:19   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,803
По умолчанию

Цитата:
с чем ві не согласні
Не согласен с тем что dbf списывают со счетов, но согласен с высказыванием "Есть современные технологии... Нужно с ними работать..."

А еще дело в том что автор заказал именно dbf, так что я говорю о нем, но не перечисляю недостатки и преимущества )
Хотя конечно выбор СУБД зависит от задачи, может автору действительно удобнее всего такая СУБД, а может не его вина - его напрягают работать с dbf, но BDF - живее всех живых!
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 01.02.2008 в 10:21.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# + Access MAcK Общие вопросы .NET 2 06.06.2008 16:04
Access/ADO Anton_S БД в Delphi 2 26.05.2008 08:24
MDI и Access stan64 БД в Delphi 2 09.05.2008 23:53
MS ACCESS clt Microsoft Office Access 1 06.02.2008 20:08
Delphy и Access.вводя инфу во вторичный файл Access, она отражалась в первом ADOTable Lev БД в Delphi 0 11.11.2007 12:14