Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2007, 15:47   #1
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
Вопрос Как открыть и сохранить mp3 файл в delphi?

Как открыть и сохранить mp3 файл в Дельфи 7?
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2007, 19:15   #2
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

gпроигріваешь с помощью стандартного компонента(вкладка Sustem):
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if MediaPlayer1.Mode=mpPlaying then
  MediaPlayer1.Stop;

 if OpenDialog1.Execute then
    begin
      MediaPlayer1.FileName:=OpenDialog1.FileName;
      MediaPlayer1.Open;
      MediaPlayer1.Play;
    end;
end;
можно проиграть с помощью уже установленніх программ:
Код:
uses shellapi; //не забудьте его подключить

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 h: hwnd;

begin
    ShellExecute(h,'open','c:\1.mp3',nil,nil,SW_SHOW);
end;
Насчет сохранения, то напишите конкретно, что ві хотите.... Если просто изменить звук, то

Код:
рrocedure SetVolume(const volL, volR: Word); 
var 
  hWO: HWAVEOUT; 
  waveF: TWAVEFORMATEX; 
  vol: DWORD; 
begin 
  FillChar(waveF, SizeOf(waveF), 0);
  waveOutOpen(@hWO, WAVE_MAPPER, @waveF, 0, 0, 0);
  vol := volL + volR shl 16; 
  waveOutSetVolume(hWO, vol);
  waveOutClose(hWO); 
end;
(не забудьте подключить модуль MMsystem)
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось rpy3uH; 18.08.2008 в 09:20.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 12:55   #3
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Спасибо, все получилось
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить файл посланный делфи hoba PHP 2 27.08.2008 13:08
Как сохранить данные в xml файл средствами delphi ??? juden Общие вопросы Delphi 1 12.08.2008 10:12
как сохранить строчки в TXT файл Ярослав Помощь студентам 2 17.05.2008 18:43
Как на Delphi открыть для записи файл в интеренте? Tyson78 Работа с сетью в Delphi 4 15.02.2008 10:16
Как с помощью Delphi открыть/сохранить/удалить текстовый документ SeRhy Помощь студентам 4 02.11.2007 20:27