Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 12:37   #1
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию restart the book.xls

Как можно с помощью CommandButton - перезагрузить книгу.xls?
Представляю приблизительно алгоритм, но не знаю как дописать код.

Private Sub CommandButton1_Click()

Application.Quit

'Выходим из книги, не закрывая Excel, открываем последний открываемый файл.xls


End Sub
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 12:50   #2
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Пропишите код в Личной книге макросов (personal.exe):
Код:
Sub CommandButton1_Click()
Имяфайла = ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name
ActiveWindow.Close
    Workbooks.Open Filename:=Имяфайла
End Sub
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 13:08   #3
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Этот файл будет передаваться по почте, сработает ли у другого, если я пропишу в личной книге?
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 13:11   #4
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Нет. На другой машине надо будет проводить ту же операцию.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 14:03   #5
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

ruavia3, попробуйте так
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
     Application.OnTime Now, "Reopen"
     ' предполагаем что книгу сохранять вам не надо
     ThisWorkbook.Close False
End Sub
Public Sub Reopen()
     ThisWorkbook.Activate
End Sub
А в чём для вас смысл этой операции ? Обработчик Workbook_Open
можно вызвать и непосредственно ...

Последний раз редактировалось Aent; 31.07.2009 в 14:57.
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 14:10   #6
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Выдает " the macro "C:\\....\book1.xls'!Reopen' cannot be found.

Последний раз редактировалось ruavia3; 31.07.2009 в 14:15.
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 14:22   #7
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Тогда можно просто:
Код:
Public Sub обновить()
Workbooks.Open Filename:=ActiveWorkbook.Name
End Sub
только не знаю, как убрать передупреждение об изменениях.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 14:33   #8
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Ошибка макроса, говорится, что документ уже открыт.предлагается либо End, либо Debug
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 14:33   #9
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
Sub обновить()
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Open Filename:=ActiveWorkbook.Name
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 14:57   #10
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

ruavia3, попробуйте поместить код
Код:
Public Sub Reopen()
     ThisWorkbook.Activate
End Sub
не в код листа а в отдельный модуль кода.
У меня с Excel 2003 работает.
Aent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
The Indispensable PC hardware book Ivan_32 Свободное общение 2 23.07.2009 21:05
из *.pdf в *.xls mihakr Microsoft Office Excel 2 29.05.2009 20:39
xls-> xls с измененными полями falcon-x Общие вопросы C/C++ 1 22.01.2008 02:25
как присвоить значение ячейки R1C1 из 1.xls, допустим какой-нибудь любой ячейке из 2.xls ? diabloskrk Microsoft Office Excel 3 08.10.2007 12:27
Google book Aplay Свободное общение 0 03.09.2007 16:36