Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2012, 08:33   #1
magnuz
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 34
По умолчанию Как проверить связь по последовательному порту

Дано: шкаф с винпаком в одной
комнате, шкаф с определенного
рода платой в другой комнате.
Многожильный провод между
этими комнатами. Идет по коробам.
К этому проводу со стороны платы
припаян штырьковый ком-разъем
(взят с ком кабеля, купленного в
магазине). Со стороны винпака 3
проводка с наконечниками.
Поскольку подсоединяется к COM2,
а он на винни неявный (в виде 2-х
клемм COM+ и COM- на оранжевом
мультиштепселе). Ни одного компа,
кроме моего ноута, в котором нет
ком-порта. Зато туева хуча
проводов и немало
разнокалиберных тестеров,
паяльники, вообщем классическая
подстанция.
Задача: проверить правильность
канала связи? Связи нет, хочу
методом исключения понять в чем
причина - в ком-кабеле или в
прошивке платы.
magnuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 09:31   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...оригинально вы описываете ситуацию, не сказав ничего конкретного, нехарактерно для АСУ-шника или КИП-овца.

Цитата:
в виде 2-х
клемм COM+ и COM- на оранжевом
мультиштепселе
если кабель идет по коробу и большой длины, то есть подозрение, что это RS-485, а не RS-232 (то что два провода, это могут быть RX/TX), однако +- иногда так подменяются А, B в RS-485.

Итак:
1- что вы подразумеваете под винпаком?
2- длина шлейфа с "COM"?
3- фото мультиштепселя? Он на конверторе? Модель?
4- структура связи, куда что?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подсчитать количество считанных пакетов от устройства по Com порту? Das56 Общие вопросы Delphi 1 21.02.2012 06:44
Как Как проверить кнопки мыши без OnMouseDown? Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 3 22.05.2009 15:08
Как выставить таймаут операции connect() для сокетов по закрытому порту GanjaKyp Работа с сетью в Delphi 1 16.03.2009 21:59
Как считать данные с устройства, подключенного к СОМ(или ЮСБ)-порту voron29 Общие вопросы Delphi 5 21.06.2008 15:08
Доступ к ИК порту ЧИЖ Win Api 4 09.05.2007 20:41