Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2008, 18:38   #1
GazimagomedovM
Пользователь
 
Аватар для GazimagomedovM
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 20
По умолчанию Компонент Edit

Подскажите пожалуйста как очистить Edit после ввода данных в него.
Как это сделать? Вводишь цифры в компонент Edit и после нажатия какой нибудь кнопки очищалось Edit курсор перемещался в начало этого компонента.
Заранее спасибо.

Я извиняюсь, мне нужно по нажатию какой нибудь клавиши на клавиатуре?

Последний раз редактировалось GazimagomedovM; 23.01.2008 в 09:07.
GazimagomedovM вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 18:42   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Код:
Edit1.Text:='';
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 08:09   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Clear;
edit1.SetFocus;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 23:59   #4
NokMAN
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if key=13 then {Нажата клавіша Enter}
edit1.Clear;
end;
NokMAN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Edit Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 4 31.05.2008 23:05
Edit Nikolaeva Компоненты Delphi 3 23.05.2008 09:36
Builder. компонент Edit <vlad> C++ Builder 3 01.02.2008 10:34
Edit niva622 Помощь студентам 10 06.09.2007 17:36
Как сделать так, чтобы в компонент edit вводились цифры и аналогично с буквами? Askat Общие вопросы Delphi 6 22.08.2007 21:00