Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2013, 19:38   #1
S@M@N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Клавиатурный тренажер на с++

Задали создать приложение Клавиатурный тренажер.У меня есть код на Delphi,а надо перевести на с++!Заранее благодарю!
Раздел INTERFACE выглядит следующим образом:

Код:
unit Lab10;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, ComCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Timer1: TTimer;
Button1: TButton;
Panel1: TPanel;
Button2: TButton;
Panel2: TPanel;
Button3: TButton;
StatusBar1: TStatusBar;
Timer2: TTimer;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
procedure FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
private
{Private declarations}
public
{Public declarations}
end;

var
Form1: TForm1;
count, uncount, x: integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Focused;
Panel2.Visible := true;
Panel2.Top := 0;
Randomize;
Panel2.Caption := Chr(Random(26)+97) ;
count := 0;
uncount := 0;
x := 1;
Label1.Caption := 'Level ' + IntToStr(x);
Timer1.Enabled := true;
end;

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Panel2.Caption = key then
begin
Inc(count);
StatusBar1.Panels[1].Text := IntToStr(count);
Panel2.Top := Panel1.Height;
end;
if count = x * 10 then
begin
Inc(x);
Label1.Caption := 'Level ' + IntToStr(x);
if Timer1.Interval <= 250 then Timer1.Interval := Timer1.Interval - 25
else
if Timer1.Interval <= 100 then Timer1.Interval := 100
else
Timer1.Interval := Timer1.Interval - 250;
end;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Randomize;
if Panel1.Height > Panel2.Top then
Panel2.Top := Panel2.Top + 20
else
begin
Randomize;
Panel2.Caption := Chr(Random(26)+97);
Panel2.Left := Random(Panel1.Width - Panel2.Width);
Panel2.Top := 0;
 nc(uncount);
StatusBar1.Panels[3].Text := IntToStr(uncount)
end;
end;
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled := False;
Panel2.Visible := False;
ShowMessage(IntToStr(count) + ' times correctly!')
end;

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
var DateTime: TDateTime;
begin
DateTime := TIME;
StatusBar1.Panels[4].Text := DateToStr(Date) + ' ' + TimeToStr(DateTime);
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close;
end;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 28.01.2013 в 21:29.
S@M@N вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 20:21   #2
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

И как это работает?

Опишите в псевдокоде
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатурный тренажер radist Помощь студентам 3 30.10.2014 18:11
Простой клавиатурный тренажер. nooonname Помощь студентам 3 30.10.2014 18:11
Клавиатурный тренажер-тестер Arigato Софт 22 18.03.2012 10:22
клавиатурный тренажер на Делфи tatu_cat_69 Помощь студентам 3 17.12.2009 09:36
Клавиатурный тренажер TwEEkcs Общие вопросы Delphi 0 09.12.2009 15:39