Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2014, 21:51   #1
kreotivk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 2
По умолчанию VBA - ComboBox и TextBox

Подскажите пожалуйста!
Как сделать так, чтобы при выборе иного значения в ComboBox, в TextBox менялись соответствующим значениям из таблицы?
Вложения
Тип файла: rar информ 4 макро.rar (16.5 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось kreotivk; 11.12.2014 в 21:56.
kreotivk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 00:33   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Так будет работать.
Код:
Private Sub ComboBox1_Change()
    If ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    TextBox1.Text = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1)
    TextBox2.Text = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 2)
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim Imena As String
    Dim b As Byte

    For b = 2 To 16 Step 1
        Imena = Cells(b, 2)
        ComboBox1.AddItem Imena
        ComboBox1.List(ComboBox1.ListCount - 1, 1) = Cells(b, 3)
        ComboBox1.List(ComboBox1.ListCount - 1, 2) = Cells(b, 4)
    Next b
    ComboBox1.Style = fmStyleDropDownList
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 07:09   #3
kreotivk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Так будет работать.
Код:
Private Sub ComboBox1_Change()
    If ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    TextBox1.Text = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1)
    TextBox2.Text = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 2)
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim Imena As String
    Dim b As Byte

    For b = 2 To 16 Step 1
        Imena = Cells(b, 2)
        ComboBox1.AddItem Imena
        ComboBox1.List(ComboBox1.ListCount - 1, 1) = Cells(b, 3)
        ComboBox1.List(ComboBox1.ListCount - 1, 2) = Cells(b, 4)
    Next b
    ComboBox1.Style = fmStyleDropDownList
End Sub
Огромное спасибо вам!
kreotivk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из ComboBox в TextBox Вадим12091965 Microsoft Office Excel 3 30.10.2012 23:53
combobox и textbox tokdmi Microsoft Office Excel 1 16.11.2011 21:38
combobox & textbox Mcduff Помощь студентам 0 31.10.2011 14:10
VBA,Excel, Создание аналогичных Textbox, Combobox diikand Помощь студентам 0 05.04.2010 21:37
Проблема с Combobox и TextBox ARud Microsoft Office Excel 4 08.02.2010 17:54