Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2019, 19:13   #1
Glab16
 
Регистрация: 09.11.2019
Сообщений: 5
Восклицание Получение rgb с веб-камеры

Добрый день.
Встала такая задача, нужно с веб камеры получать изображение в текстовом формате rgb и записывать в json в виде 3 массивов.

Информация о камере
Название камеры: Webcam C170
Рейтинг качества: 114
Встроенный микрофон: audioinput#0
Встроенный динамик:
Частота кадров: 12 FPS
Тип потока: video
Режим изображения: rgb
Количество мегапикселей: 0.79 MP
Разрешение камеры: 1024×768
Видеостандарт: XGA
Соотношение сторон: 1.33
Размер файла PNG: 455.62 kB
Размер файла JPEG: 149.5 kB
Битрейт: 1.75 MB/s
Количество цветов: 38684
Средний цвет RGB:

Светлота: 47.25%
Светимость: 47.36%
Яркость: 47.19%
Тон цвета: 27°
Насыщенность: 3.73%

По возможности набросайте код или хотя бы подскажите в какую сторону смотреть.

Заранее спасибо.
Glab16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 19:23   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Берете один из способов получения картинки с камеры и получаете...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2019, 03:26   #3
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Можно использовать библиотеку OpenCV и данные RGB пикселей сохранить в XML. И не совсем понятно, Вы непрерывно хотите вести запись данных в файл или только один кадр или пиксель сохранить?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2019, 13:28   #4
Glab16
 
Регистрация: 09.11.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Можно использовать библиотеку OpenCV и данные RGB пикселей сохранить в XML. И не совсем понятно, Вы непрерывно хотите вести запись данных в файл или только один кадр или пиксель сохранить?
Нужно разбивать видео на кадры и перезаписывать их последовательно в файл с энной частотой
(в зависимости от частоты кадров в видео)Желательно чтоб все проходило напрямую без предварительного сохранения видео
Glab16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2019, 19:51   #5
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Дело в том, RGB параметр это один пиксель три j столбца одной i - ой строки - (а в с ) = (255 255 255).
255 - максимальная яркость цветового потока.
Т. е. пример, поток красного цвета равный максимальной яркости при отсутствии цветовых потоков зеленого и синего можно сохранить в XML файл как - (255 0 0).
Где (255 0 0) = (R G B).
Зачем Вам необходимо весь поток кадров сохранять в XML?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2019, 23:03   #6
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Размер XML будет дичайшим.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2019, 23:07   #7
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Если весь поток туда лить, то да. Сервер арендовать придется
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 17:13   #8
Glab16
 
Регистрация: 09.11.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Ну хорошо допустим мы уже получили отдельные кадры из видео.
Вообще цель проекта находить перепады между цветами.
То есть находить все пиксели конкретного диапазона цветов,
Например пиксели с RGB от 25 120 200 до 30 125 205.
Glab16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 19:48   #9
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glab16 Посмотреть сообщение
То есть находить все пиксели конкретного диапазона цветов,
Так зачем велосипед изобретать?? Есть Opencv и функция InRange
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 21:13   #10
Glab16
 
Регистрация: 09.11.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Дело в том что мне нужно будет помимо цвета пикселей находить их координаты и выделять скопления пикселей на изображении так чтобы можно было находить границы объектов по границам цвета
Glab16 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приложение для камеры Елена S Windows 0 03.06.2019 11:42
C# Библиотека для камеры IP просмотра камеры devguy C# (си шарп) 1 21.11.2014 17:29
получение картинки с IP камеры brutalis Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 4 02.11.2013 17:15
Счетчик из web-камеры kta87 Свободное общение 10 04.07.2012 15:48
Получение картинки с веб-камеры Aleksandr_59 Мультимедиа в Delphi 17 23.03.2012 17:56