Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2011, 19:53   #1
Grever
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Консоль. приложение С++

Нужно составить программу, которая выводит на экран меню:
1) первое;
2) второе;
3) третье;
и в зависимости от выбранного пункта выдаёт одну из надписей: Первое, Второе, Третье, Нечего не выбрано.

Код:
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
::setlocale(LC_ALL, ".OCP");
int a = 0;
 wcout<< L"Меню: \n 1)Первое \n 2)Второе \n 3)Третье \n \n"; cin >> a;

 switch (a)
 {
 case 1:
  wcout << L"Первое" << endl;
  break;
 case 2:
  wcout << L"Второе" << endl;
  break;
 case 3:
  wcout << L"третьет" << endl;
  break;
 default :
  wcout << L"Нечего не выбрано" << endl;
 }
	return 0;
}
тобишь если нечего не вводить а просто нажать энтер то он должен вывести wcout << L"Нечего не выбрано" << endl; но на деле он просто переходит на другую строчку

Помогите разобраться.
(я не прошу готовых решений я просто прошу подсказать)

Последний раз редактировалось Grever; 12.11.2011 в 21:21.
Grever вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 23:56   #2
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Код:
cin >> a;
Игнорирует перевод строки. И не записывает ничего в переменную a и будет ждать, пока будет что-то введено.

В данном случае надо воспользоваться cin.get() :
Код:
 char a = 0;
 wcout<< L"Меню: \n 1)Первое \n 2)Второе \n 3)Третье \n \n";
 a = cin.get();
 switch (a)
 {
 case '1':
  wcout << L"Первое" << endl;
  break;
 case '2':
  wcout << L"Второе" << endl;
  break;
 case '3':
  wcout << L"третьет" << endl;
  break;
 default :
  wcout << L"Нечего не выбрано" << endl;
 }
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 00:09   #3
Grever
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое
Grever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# Консоль. Gray_Jagger C# (си шарп) 6 29.10.2011 14:26
консоль Volkogriz Общие вопросы Delphi 2 23.03.2011 09:28
Задача:в вижуал с++ Разработать приложение-сервер и приложение (смотри дальше сообщение) Мила777 Фриланс 2 21.10.2009 11:05
Как интегрировать приложение в консоль виндовского Performance Monitor АТИКОН Общие вопросы Delphi 0 26.03.2009 13:01
Консоль MAcK Общие вопросы Delphi 4 19.12.2007 19:05