Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2011, 20:52   #1
gagarin614
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию диапозон значений элементов для каждой строки двумерной матрицы

Условие: Реализуйте следующий алгоритм обработки двумерной матрицы:найти диапозон значений элементов для каждой строки двумерной матрицы.Результатом должен быть двумерный массив размером Nx2


Я сделал матрицу заполняя рандомом, но дальше не могу понять как делать.Препод говорит должна получиться следующая матрица размером Nx2 где в каждой строке заполняется минимальное и максимальное значение предыдущей матрицы. Помогите это реализовать.
Вот начальный код:

#include<conio.h>
#include<iostream>
#include<ctime>
using namespace std;
void main()
{
int mas[3][4]; //размерность
srand(time(NULL)); //дегенерация во времени
int i,j;
for(i=0;i<3;i++) //цикл
{
cout<<"\n";
for(j=0;j<4;j++)
{
mas[i][j]=0+rand()%1000;
cout<<" "<<mas[i][j];
}
}
getch();
}
gagarin614 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 12:37   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

1 Оформляйте программу тегом CODE, для чего выделите ее и нажмите значок # на панели сообщения.
По поводу программы.
необходимо в переменные ввести массив размером 3 на 2 и переменные amin и amax.
далее цикл с перебором строк с 0 по 2 в котором
amin и amax присваемаем значение первого элемента строки
далее цикл с перебором столбцов с 0 по 4.
в котором сравниваем текущий элемент массива с amin и amax и в зависимости от результата сравнения присваиваем amin и amax новые значения.
После выхода со второго цикла присваиваеи значения элементам нового массива.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить и запомнить в массиве суммы элементов каждой строки матрицы в C++ greshnik92 Общие вопросы C/C++ 6 22.06.2011 22:23
вычислить сумму элементов каждой строки матрицы saint13 Помощь студентам 0 04.05.2010 20:34
Вычислить среднеарифметическое значение элементов для каждой строки матрицы в Delphi Any13 Помощь студентам 3 09.03.2010 18:29
Удаление элементов из двумерной матрицы Димитрон Помощь студентам 8 28.05.2009 22:38