Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2011, 12:28   #1
DenisLin
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Защита программы аппаратным ключом

Приветствую, всех.

На работе дали задание защитить программу на Visual C++ аппаратным ключом. Я вот нашел в интернете несколько производителей ключей HASP, Guardant, Senselock. Какой из них выбрать? Что понадежнее? Как с их помощью быстро и надежно защитить ПО?

Заранее спасибо за ответ.
DenisLin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 14:01   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

HASP от Аlladin ...не потому-что лучший, просто работал с такими, SDK и все необходимое на сайте производителя. Это не значит, что остальные плохие. Заказчик всегда прав, почти
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 14:05   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

сталкивался (работал и работаю) с ПО защищённым как HASP, так и Guardant.

Имхо, и то, и другое вполне достаточно надёжно.
Нужно только ГРАМОТНО использовать возможности ключа.
Потому как в подобных программно-аппаратных комплексах "слабое звено" это чаще всего именно программа. И если отнестись к защите спустя рукава, то программу можно будет "улучшить" (на бинарном уровне) так, чтобы она работала без ключа.

Поэтому мой Вам совет - производители ключей наверняка предоставляют SDK (API) + документацию к нему. Изучайте доки, примеры от производителей.
Ваша программа должна быть банально неработоспособной без ключа (т.е. там должны быть ключи, которыми что-то шифруется/расшифровывается, важные участки кода, функции, без которых программа физически не может работать, ну и т.д.


p.s. прошу простить, всё вышесказанное пишу исключительно как продвинутый пользователь, но не как программист. Собственного опыта использования аппаратных ключей для защиты у меня нет....
Поэтому прошу к моим словам отнестись с достаточным скептицизмом и в меру снисходительно...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 15:04   #4
DenisLin
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Скачал у всех SDK, смотрю, пробую разобраться. Хотел взять HASP, как вы советовали. Но мне тут наговорили, что он эмулируется проще всех. Да и по цене он самый дорогой. Поэтому сейчас выбираю между Guardant и Senselock. Я так понимаю, что быстро защитить не получится, надо будет посерьезнее разбираться, вроде какие-то исходники у всех в SDK есть, сейчас буду смотреть.
DenisLin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 15:06   #5
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

http://www.wibu.com/wibukey.html
пользовался. хорошие ключи.
в целом, для защиты софта обычно часть мозгов этого софта держут на ключе, еще там счетчики количества запусков, сумарного времени работы, в общем все, что может оказывать влияние на функционирование софта полезно держать на ключе. Ну, и если я правильно понимаю моду, то софт обязан работать без ключа, только некорректно и с ненулевым количеством глюков.

Последний раз редактировалось f.hump; 13.10.2011 в 15:12.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 15:41   #6
Armiol
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Я работал с ключами Guardant, уровнем защиты доволен. Тут важно сделать распределенную защиту, а не проверку в одном месте, а еще лучше интергрировать защиту в логику работы самой программы.
Посмотри уроки по защите http://www.guardant.ru/software-protection/lessons/
Они там еще чего-то делали интересное для качественной автоматической защиты, правда я с этим не разбирался, точно сказать не могу http://online.guardant.ru

А так будут конкретные вопросы, спрашивай.
Armiol вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 16:03   #7
DenisLin
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

f.hump, посмотрел сайт, но так и не нашел России в списке. Они вообще в России поставляются? Я так понимаю и тех.поддержки на русском нету?

Armiol, спасибо за ссылки. Guardant Online заинтересовал, буду разбираться подробнее, что это такое. А вы какой ключ Guardant использовали, там же везде их несколько?
DenisLin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 08:41   #8
Armiol
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Я тогда выбрал Guardant Sign, Guardant Code еще не было. Но сейчас, наверное, выбрал бы Guardant Code, т.к. в него можно вынести часть логики работы самой программы. Это очень удобно, если в программе происходят какие-то рассчеты. Тут все зависит от цены на ваше ПО, если она не очень высока, то и платить за ее взлом смысла не будет.
Armiol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 09:37   #9
DenisLin
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Armiol, Спасибо за ответ, вроде тоже склоняюсь в сторону Sign, но еще посмотрю.
DenisLin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 23:35   #10
Litrbol
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Я бы посоветовал прежде чем выбрать ключ, поискать историю взлома ключа.
Сделать это просто. Вот 4 ссылки по вышеупомянутым ключам. Решать естественно вам
1) HASP http://www.google.ru/search?client=o...utf-8&oe=utf-8

Всего примерно 107 тысяч страниц. Сразу куча предложений коммерческих эмуляторов. В том числе и бесплатные решения.

2) Guardant http://www.google.ru/search?client=o...utf-8&oe=utf-8

15 тысяч страниц, включающих коммерческие эмуляторы.

3) WIBU http://www.google.ru/search?client=o...utf-8&oe=utf-8

43 тысячи страниц. Предложения по коммерческим эмуляторам в наличии.

4) Senselock http://www.google.ru/search?client=o...utf-8&oe=utf-8

4 тысячи страниц. Эмуляторов ни коммерческих ни бесплатных в сети нет.
Litrbol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита программы Demien Общие вопросы Delphi 11 16.07.2009 23:54
Защита ключом Xeon332 Общие вопросы Delphi 17 27.02.2009 08:44
Защита программы pomoshnic Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.11.2008 22:12
Защита программы Патрон Общие вопросы Delphi 6 23.05.2008 16:05
Защита программы Vovkin Безопасность, Шифрование 1 08.04.2007 18:04