Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 15:48   #1
alex_8
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию Функция для вывода на дисплей целых чисел.

Помогите, пожалуйста.
Я написал программу, но она не корректно работает место чисел выводит значки такого плана "♥".
Вот задание:
Написать и протестировать собственную функцию вывода на дисплей целых чисел, если доступной для использования является, лишь одна библиотечная функция: putc (int c, FILE * stream).
Вот моя программа:
Код:
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

int c;
int myfunct ();
int main ()
{
	clrscr ();
	randomize ();
	printf ("Enter number:\n");
	scanf ("%i", &c);
	myfunct ();
	getch ();
}
int myfunct ()
{
	char p[10];
	int i;
	for (i = 9; i >-1; i--)
	{
		p[i]=c%10;
		c/=10;
	}
	for (i = 0; i < 10; i++)
	{
		putc (p[i], stdout);
	}
	return 0;
}
Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо исправить или добавить в код, что бы выводило цифры?
ICQ 422605533
alex_8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:55   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Код:
putc (p[i]+48, stdout);
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:58   #3
Indian
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

Код:
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

int myfunct ();

int main ()
{
	int c;
	
	printf ("Enter number:\n");
	scanf ("%i", &c);
	myfunct (c); //передаем число в функцию
};

int myfunct (int num)
{
	char p[10];
	int i;
	for (i = 9; i >-1; i--)
	{
		p[i]=num%10+'0'; //см. таблицу ascii
		num/=10;
	}
	for (i = 0; i < 10; i++)
	{
		putc (p[i], stdout);
	}
	return 0;
}
Indian вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:59   #4
alex_8
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
А то я второй день мучаюсь над этой задачей!
ICQ 422605533
alex_8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив целых чисел.... Ma666oT Помощь студентам 4 01.04.2010 17:13
Вывод последовательности чисел на дисплей (assembler) Stail Помощь студентам 1 26.01.2010 08:41
функция gcd, которая возвращает наибольший общий делитель двух целых чисел Jereme Общие вопросы C/C++ 2 21.01.2010 01:49
массив целых чисел -ushёl- Помощь студентам 4 28.02.2009 19:18
массив целых чисел ^SPARTAK^ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.12.2008 10:59