Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2019, 15:25   #1
Yukki
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2019
Сообщений: 10
Восклицание Помогите решить задачу на файлы язык си

Дан файл,содержащий произвольный текст.Определить,чего в нем больше:русских букв или цифр.
вот,что я начала делать
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include <locale.h>

int main(void) {
setlocale(LC_ALL, "/1251");
int k = 0;
char ch;
FILE *fid;
char str[] = "R:\\text.doc";
errno_t err;

if ((fid = fopen(str, "r")) == NULL) {
printf("\n\t Файл не может быть открыт.\n");
printf("\n Нажмите любую кнопку: ");
_getch(); return -1;
{
fputc(ch, fid);
}
}

int i = 0;
while ((ch = getchar()) != '.')
fscanf(ch, "%s", &str[i]);
i++;
k++;
printf("%s", k);
int bukva = 0;
int chislo = 0;
for (i = 0; i < k; i++)
{
if ((str[i] != '0') && (str[i] != '1') && (str[i] != '2') && (str[i] != '3') && (str[i] != '4') && (str[i] != '5') && (str[i] != '6') && (str[i] != '7') && (str[i] != '8') && (str[i] != '9'))
bukva++;
else
chislo++;
}
fclose(fid);
printf("Количество букв = ", bukva);
printf("Количество цифр = ", chislo);
_getch();
return;
}

Последний раз редактировалось Yukki; 04.03.2019 в 16:56.
Yukki вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2019, 15:34   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Ну так заведите два счетчика и считайте.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на файлы в паскале vovanabali Помощь студентам 1 15.11.2015 10:57
Помогите решить задачу на файлы! Fatality Помощь студентам 2 06.05.2009 20:50
Помогите решить задачу на файлы (Паскаль) mpegable Помощь студентам 1 02.06.2008 18:08
Помогите решить задачу на тему - Файлы. Pascal. Impulsive Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 23.02.2008 11:55