Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2010, 23:38   #1
goldragon
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

В программе используются компоненты zeosdbo для доступа к БД Mysql. В zconnection активен loginprompt. Не могу понять, куда сохраняются введенные пользователем данные (username, password). Поиском по форумам узнал, что с помощью события Onlogin можно сделать свой loginprompt. Также возник вопрос, когда возникает событие onlogin.

Мне нужно сделать, так, чтобы при вводе логина и пароля, программа определяла права юзера на эту БД и в зависимости от этого отображала\скрывала пункты меню. Может кто-нибудь реализовывал это через ADO, MyDac?

Последний раз редактировалось mihali4; 15.05.2010 в 19:45.
goldragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 19:38   #2
mzuko
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

с zeosdbo не работал
но предположить могу:
запрашиваешь логин и пароль, сравниваешь логин с базой логинов если найден то проверяешь правильность пароля, если и он правелен то пункт_меню.visible := True;
те поля которые должны видеть только обычные (самые низкие) юзеры делаешь пункт_меню.visible := True; а остальные пункт_меню.visible := False;
mzuko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 20:49   #3
goldragon
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
запрашиваешь логин и пароль, сравниваешь логин с базой логинов
проблема в том, что я не понимаю, куда они сохраняются, т.к. в ходе выполнения программы свойства компонента zconnection: username и password пусты
goldragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 20:50   #4
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,201
Репутация: 2695
По умолчанию

Они никуда не сохраняются...
Вводимые юзером, они сравниваются с тем, что вы задали...
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 21:06   #5
goldragon
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Они никуда не сохраняются...
Вводимые юзером, они сравниваются с тем, что вы задали...
вы имеете ввиду, что я задал в БД mysql в таблице users? Можно все-таки сохранить куда-нибудь введенные пользователем значения?
goldragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 21:11   #6
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,201
Репутация: 2695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goldragon Посмотреть сообщение
вы имеете ввиду, что я задал в БД mysql в таблице users? Можно все-таки сохранить куда-нибудь введенные пользователем значения?
А кто вам мешает ?
Например, сделайте свою формочку для ввода логина и пароля.
Введенные значения сохраняйте где хотите и попутно передавайте в качестве параметров в zconnection...

Или используйте событие OnLogin. Там вводимые параметры временно существуют...

Последний раз редактировалось mihali4; 15.05.2010 в 21:13.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 20:56   #7
goldragon
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
А кто вам мешает ?
Например, сделайте свою формочку для ввода логина и пароля.
mihali4, спасибо, получилось, но теперь возникла другая проблема: как сделать, чтобы при запуске приложения отображалась только эта формочка? если ее сделать главной, то при ее закрытии закроется вся программа. Сейчас при запуске формочка появляется, но вместе с главной формой на заднем плане, что не очень красиво. Найденные мной способы в интернете прятали главную форму вместе с формочкой. Можно ли как-то обойти это?
goldragon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
компонент ZEOSDBO FanAnnGeL Компоненты Delphi 3 01.06.2010 15:48
Соединение с mysql. ZeosDBO 6.6.4 как с ним работать? Ruska882009 БД в Delphi 2 12.10.2009 22:31
Свойства RequestLive и ShowRecordTypes в ZeosDBO-6.1.5-stable malor БД в Delphi 0 22.06.2007 10:30


05:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.