Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2015, 11:46   #1
220Volt
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 668
По умолчанию Межпроцессовый мьютекс

Здравствуйте.
Существует программа 1(п1), программа 2(п2) и разделяемые данные (рд). Для синхронизации необходим мьютекс. п1 - не моя, закрытая программа, она предоставляет возможность писать lua скрипты, в общем мне доступны только файловые операции. п2 - моя.

В windows открывал файл-мьютекс в п2:
Код:
OpenFile(, , OF_SHARE_EXCLUSIVE|OF_CREATE);
и обычным способом в п1, работало.
Как реализовать мьютекс в linux?

Не то чтобы очень пытался найти решение до сих пор, но очень скоро понадобится.
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 16:12   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Наверно точно так же:
http://linux.die.net/man/3/open_excl

Кстати, а зачем в винде через файл делали?
Там же есть "настоящие" мьютексы...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 16:42   #3
220Volt
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 668
По умолчанию

Спасибо, думаю сработает.
Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
...
Кстати, а зачем в винде через файл делали?
Там же есть "настоящие" мьютексы...
В стандартной библиотеке lua нет мьютексов, winapi недоступно, точнее вроде можно писать свою библиотеку, но посчитал это нецелесообразным, решил оставить скрипт максимально лёгким, использующим только стд библиотеку, поэтому файлы.

Позже отпишусь о результатах.
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 22:23   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 220Volt Посмотреть сообщение
В стандартной библиотеке lua нет мьютексов,
А, понятно...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 06:32   #5
220Volt
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 668
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Наверно точно так же:
http://linux.die.net/man/3/open_excl

Кстати, а зачем в винде через файл делали?
Там же есть "настоящие" мьютексы...
Валерий, в какой либе содержится функция. На своей debian не нашёл ни open_excl(), ни open.h.
Пробывал поискать:
aptitude search '?term(open.h) ?term(open_excl)'
совпадений нет.
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не захватывается мьютекс? TwiX Win Api 2 02.01.2014 03:10
Внутрибиблиотечный мьютекс или флаг. Alex Cones Общие вопросы Delphi 5 02.02.2011 21:24
Объекты ожидания в Delphi. Мьютекс, Семафор и Критические секции. OlgaZN Помощь студентам 2 11.06.2010 12:01