Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2010, 19:48   #1
Neitrosha
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 29
По умолчанию Работа с матрицами (норма матрицы, работа со строками)

дана матрица 3 на 3

написать код для пяти кнопок.
заполнение случ. образом; вручную; нахождениние в каждой строке минимум, а среди этих минимумов-максимум; норма матрицы; транспорирование

для случайного образом код есть, транспорирования тоже напечатал



норма:
код задал, но не получается

var i,j,s,norma:Integer;
begin
norma:=0;
for i=0 to n-1 do
begin
norma:=0;
for i:=0 to n-1 do
S:=S+abs (A[i,j]);
if S>norma then norma:=S;
end;
Memo1.Lines.Add ('') <----вот что в мемо в скобках записать надо, туплю
end;

и еще ошибку с булином выдает вроде






еще не получается с минимумами

var i, j, Max, Min, Mas: Integer;
begin
Max:=Low(Integer);
For i:=1 to 3 do
Begin
Min:=High(Integer);
For j:=1 to 3 do
Begin
If Mas[i,j] < Min then Min:=Mas[i,j]
End;
Writeln('Минимум ',i,' строки = ',Min);
If Min > Max then Max:=Min
End;
Writeln('Максимум среди минимумов = ',Max)
end;

пока что выдает ошибку "Эррэй тайп реквиред" на строку с If mas


и не могу задать заполнение вручную Т_____Т

помогите, плиз
Neitrosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 20:19   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Код:
Mas: Integer;
Это целый тип. А Вы обращаетесь к нему как к массиву
Код:
Mas[i,j]
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с матрицами Rikki-Tikki Помощь студентам 11 19.12.2010 14:58
C++ работа с матрицами. Farsait Общие вопросы C/C++ 2 19.01.2010 02:57
Норма матрицы jester_1936 Помощь студентам 0 20.12.2009 15:12
Работа с матрицами на Си artem7213 Общие вопросы C/C++ 5 21.04.2009 14:37
Работа с матрицами и строками в Delphi Deniz Помощь студентам 2 03.12.2008 21:27