Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2010, 04:44   #1
Virus25
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 87
Восклицание Как заблокировать папку?

И так сначала привет всем.

Вот что я хотел бы узнать как заблокировать доступ к определёной папке через Delphi любую версию кода но чтоб был на Delphi.

Цитата:
Помогите плиз.
Virus25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 05:23   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Когда то я тоже задавался этим вопросом. И мне ответили, что во-первых, все это делается на уровне системных функций, а во вторых есть куча готовых программ, которые ставят пароль на папку. А зачем вам это? Может найдется другой вариант?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 06:57   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Заблокировать == запаролить? Заблокировать == поменять права доступа? Заблокировать == открыть без возможности совместного доступа? Заблокировать == ... ?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 07:33   #4
Virus25
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 87
По умолчанию -

Ну тогда как поменять права доступа на папке имено программно и в Delphi?
Virus25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 09:55   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Начните с чтения инфы о:
Код:
BOOL WINAPI SetFileSecurity(
  __in  LPCTSTR lpFileName,
  __in  SECURITY_INFORMATION SecurityInformation,
  __in  PSECURITY_DESCRIPTOR pSecurityDescriptor
);
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 14:08   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Читать отсюда и до просветления.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заблокировать клавиатуру? BaRSyk174 Общие вопросы Delphi 6 26.02.2011 00:34
как заблокировать страницу voldemen HTML и CSS 6 10.05.2010 15:32
Как заблокировать клавиатуру? dradysman Общие вопросы Delphi 3 30.11.2009 18:34
Как заблокировать запись в таблице GenGan Общие вопросы Delphi 2 06.03.2009 12:27
Как програмно заблокировать файл SeRhy Общие вопросы Delphi 1 01.08.2008 11:21