Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2010, 17:57   #1
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию Как открыть не главное окно программы

Подскажите пожалуйста..как мне открыть не главное окно..а например позже созданное и чтобы при второе окно открывалось при запуске программы а первого (главного) не должно быть видно.
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 01:04   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

а зачем тебе это?

как вариант можно повесить на свойство onShow главной формы Form2.ShowModal к примеру...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 02:05   #3
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Может ТС имел ввиду, сделать заставку для своей проги при запуске, если - Да, то вот держи пример:
Вложения
Тип файла: rar test.rar (643.3 Кб, 12 просмотров)
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 16:16   #4
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

мне нужно сделать авторизацию..чтобы программа открывала главную форму после того как пользователь введёт пароль.
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 16:23   #5
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

значит у форму ставишь на показе ставишь
form2.showmodal;
form1.hide;
я так делал для заставок
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 16:47   #6
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

ошибка если не трудно, сделайте демку..
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (15.9 Кб, 121 просмотров)
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 17:01   #7
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm2, Form2); // Форма авторизации
  Application.CreateForm(TForm1, Form1); // Главная форма, её ставите на второе место
  Application.Run;
end.
В коде где идёт проверка пользователя и пароля в конце:

Код:
Form1.Show;
Form2.Hide;
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 17:06   #8
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

Огромное спасибо!
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 17:23   #9
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

есть проблемка..после закрытия программы, в delphi эта программа в статусе "Running"
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закрыть главное окно из дочерного FelixKoT Общие вопросы Delphi 4 08.01.2010 15:13
Как открыть другие программы из своей Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 4 16.03.2009 18:21
Как мне программно открыть окно свойств како-го нить файла? Altera Компоненты Delphi 2 13.04.2008 16:07
Как открыть web-страницу из программы? snaem Общие вопросы .NET 3 05.04.2008 22:30