Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2021, 18:02   #1
Кверт
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2021
Сообщений: 15
По умолчанию PascalABC.NET. MinReal и v.MinValue выдают разные значения

Код:
begin
  println(MinReal, MaxReal);
        // 4.94065645841247E-324 1.79769313486232E+308 
  var v: real;               
  println(v.MinValue, v.MaxValue);
        //-1.79769313486232E+308 1.79769313486232E+308  

        // MinReal и v.MinValue выдают разные значения - ????!!!!
end.
Наверное, есть этому объяснение?
Кверт вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 18:12   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Чему? Вам следует различать мин/макс значение и мин/макс представимое значение (эпсилон).
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 17:22   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Другими словами:
MinReal - минимальное положительное число, представимое в формате с плавающей точкой.
Посмотри, например, тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...81%D1%82%D0%B8

v.MinValue - минимальное отрицательное число. Поскольку переменная v имеет тип real, то и минимальное значение для такого типа ... (см. ссылку выше).
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построить семейство кривых y=f(x) для указанных значений параметра λ и оси координат с указанием минимального и максимального значения функции по каждой из осей - PascalABC.NET ParkerVans Помощь студентам 1 17.12.2017 15:42
Преобразование кода из C в PascalABC.NET (символы и строки) - PascalABC.NET ParkerVans Помощь студентам 5 05.12.2017 10:09
Вывод максимального значения из массива pascalabc.net Konstantin1706 Помощь студентам 9 16.09.2012 13:50
Разные значения в объединенных ячейках agregator Microsoft Office Excel 7 13.04.2012 14:31
Идентичные функции выдают разные результаты Cannibal Помощь студентам 6 21.04.2011 18:29