Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.11.2015, 00:02   #1
kucher69
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 21
Репутация: 10
По умолчанию MS Access MasterSource и MasterFields

Используется связка ADOConnection -> DataSource -> TADOTable
как програмно задать значения MasterSource и MasterFields
Пробовал вот таким образом:
Код:
fDM.TPokupatelData.MasterFields:=IDPokupatela; (вроде как даже работало)
fDM.TPokupatelData.MasterSource:=DSotchetData; (а вот это ни в какую не хотел применяться)
kucher69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 18:06   #2
phomm
personality
Профессионал
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 2,855
Репутация: 1511

icq: 421049471
skype: phomm-
По умолчанию

И как Вас понять ? Что значит не захотел применяться ? Такого понятия нет в программировании. Не компилируется ? Если да, то какую ошибку выводит ? Несовпадение типов ? Тогда, полагаю, Вы путаете типы TDataSet и TDataSource.
Или не работает итоговая логика в программе при запуске ? Может при запуске(открытии формы) выводит текст ошибки ? Какой ? Или просто нет ожидаемого поведения ? Тогда надо смотреть какие данные отдаёт DSotchetData (какого, он, кстати, вообще типа ?), производить отладку и проверку данных.
Можете и проект приложить, если логику на словах не сможете объяснить и нужные вырезки кода предоставить.
phomm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как реализовать MasterFields программно Bogdand Помощь студентам 1 06.05.2012 21:04
Свойство MasterSourse и MasterFields Lodas C++ Builder 1 29.05.2011 21:49
Сединение таблиц в Делфи через MasterSource Kaia БД в Delphi 3 30.03.2011 11:45
Не вижу свойства MasterSource у объекта DBGrid fs444 C/C++ Базы данных 4 04.09.2009 09:29
MasterSource - выдает ошибку nataly_ukr БД в Delphi 10 12.10.2007 13:49


17:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru