Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2008, 09:05   #1
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию AssignFile не работает

Пишо код:
Код:
var: f: file of char;
AssignFile(f, 'Input.txt');
Reset(f);
Файл Input.txt сделан уже и там есть текст, но программа выдаёт ошибку, что данный файл не существует. Процедура ExtractFilePath(Application.Exename )+'Input.txt' не работает тоже. Помогите. Заранее спасибо.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 09:24   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Используй ParamStr(0) для получения полного пути файла.
Т.е.
Код:
var
  f: file of char;
begin
  AssignFile(f,extractFilePath(ParamStr(0))+'Input.txt');
  Reset(f);
...
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 10:11   #3
AlexanderPeshkov
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

на будущее если не можешь понять по чему в таких ситуация вылазиет ошибка просто выведе сообщением тот путь который у тебя получатся и посмотри похож ли он на то что должно быть вот и все а процедуры всегда работают просто ими пользоваться надо уметь....
AlexanderPeshkov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с UserForm. То работает, то НЕ работает Maxx Microsoft Office Excel 6 19.11.2008 14:51
AssignFile Claster Общие вопросы Delphi 9 18.09.2008 19:01
не работает! RECREATOR Общие вопросы Delphi 6 29.11.2007 12:42
Не работает try except!!! Radost БД в Delphi 17 03.06.2007 11:07