Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2009, 02:35   #1
Kati
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 34
По умолчанию как создать меню в паскале?

Помогите создать меню для работы с типизированными файлами(например: добавление записи, поиск, печать, выход)
Kati вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 11:35   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию примеры

Есть много вариантов создания меню в TurboPascal.

Например, выводим пункты меню, подсвечиваем выбранный и ждём нажатия клавиши. Нажали стрелочку - изменяем выбранный (подсвеченный), нажали Enter - выполняем процедуру, закреплённую за выбранным элементом меню, нажали Escapе - выходим.
Тут можно легко поиграться расцветками, назначить "горячие" клавиши и т.д. и т.п.
Для реализации такого подхода используется модуль CRT.

второй подход проще - просто выводим список действий и просим ввести цифру, соответствующую нужному действию (приблизительно как в банкоматах меню сделано).

посмотрите на примеры.
Вложения
Тип файла: rar MENU.rar (4.5 Кб, 129 просмотров)
Тип файла: rar textmenu.rar (7.0 Кб, 87 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Си++ Как создать меню? vadima Помощь студентам 4 30.04.2009 14:56
как создать меню????? Paul_AG Общие вопросы C/C++ 1 12.04.2009 13:50
как создать меню в CSS? Ulan HTML и CSS 7 08.10.2008 10:01
Как создать консольное меню DIIT Общие вопросы C/C++ 5 05.12.2007 23:15
Как создать консольное меню на Си DIIT Помощь студентам 1 01.12.2007 05:30